关于雷锋的作文:雷锋精神在身边
著名诗人臧克家曾在纪念鲁迅逝世13周年中写道:有的人死了,他还活着。不仅鲁迅,我觉得雷锋也是这样的人——虽然他的生命像流星一样陨落了,但是,他的精神,却还像太阳的光辉一样,温暖人间!
因为,在我们身边就有雷锋这样温暖人心的光芒。
记得那是3年前,我们一群人要在学校中寻找春的脚步。茵茵青草,依依杨柳,燕语呢喃……我们悠闲地徜徉在荷塘边。不知不觉,我们就漫步到了小山之中,当我们都沉醉于山中美景,倾听鸟儿的低语时,却突然听到了一些不和谐的声音——有人摔倒了!虽说摔得不是很重,但却还是引起了不小的骚动。我想,可能是春天的雨水较多,泥土比较湿润,所以泥土也像个调皮孩子似的,想和大家嬉戏一下吧。忽然,“扑通”一声,又有一个人滑到了。
即刻,班长就做出了一个决定:他要扶着大家走过泥泞的地方。就这样,他站在最湿润的泥堆里,当我们走到这里时,他便小心翼翼地搀着我们,慢慢地,稳稳地走过去,就这样我们就都“平安”地度过泥泞了。此时,我再看看他的鞋,他的裤脚,全沾满了泥点!
此时,不知谁吆喝一句:“快看啊,我们班长的鞋都成大花脸了!”
“哈哈,裤子也花了!哈哈!”另一同学也大笑道。
“哈哈,花得好啊,花了是不是更帅了呢?”班长边说边摆了个造型。
……
快乐的笑声,像一个个跳跃的音符,在我们身边萦绕……
一瞬间,我感觉:山明了,水清了,树绿了……那是因为我们的班长吗?那是因为我们的班长给我们带来了温暖和感动吗?那是因为我们的班长那像雷锋般的品质点染了春光,明媚了大地吗?
不仅在我们的学校里有雷锋的光芒,而且在我们的小区里,也能感受雷锋般的温暖呢!
在我们小区的楼道里,我经常看到一位佝偻的老奶奶,总是艰难的弯着腰,一丝不苟地打扫着楼道。
有一次看到老奶奶弯腰吃力的样子,便心疼地上前阻拦:“老奶奶,你这么大年纪了,应该在家好好休息啊!为什么还……”
“小姑娘,你不懂,我这个人就是闲不住,现在退休在家无所事事的很难受啊,所以还不如出来为大家做点事儿吧。”老奶奶温和的说。
“可是,可是这楼梯这么多,您得多累才能扫完啊!”我还是不解。
“不累不累,就当活动活动筋骨,这样我才踏实啊,这不还可以给大家带来舒适吗?”老奶奶满带着幸福的微笑。
多么简单的理由,多么朴实的话语,多么淳厚的老人!可是这简单朴实背后却蕴藏着多少辛苦的付出,多少温暖的大爱啊!
——老奶奶的身上不也闪耀着雷锋的光芒吗?