描写赏烟花的作文
品春节之美,赏烟花必不可少。
今天是大年三十,在农村老家吃完年夜饭后,我搬了一张凳子,坐在院子里等待神奇的那一刻。
忽然,一片橙色的光从地面上迅速上冲,天地间炸开了一朵五彩的菊花!伴随着更多的烟花声,农村的上空如同白昼。
爷爷半弯着腰,手拿着打火机,小跑冲到烟花面前,一点,那火星一点点靠近着烟花。在那千钧一发之际,爷爷迅速躲开。
“轰!”一朵五彩缤纷的花儿就这样在天空绽放,随后化作无数光点,回散开来,如同流星雨一般。然而很快,正当我看得入神时,它沉寂了。
新的烟花又继续升空,远远看去,它们就像朵朵盛开的鲜花,绽放在无边的夜幕上,让月亮与星光都黯然失色。它们有的如同缀满宝石的圆盘,在夜色的映衬下,闪烁绝代光华;它们有的如同飞扬的流苏,挥舞着那金黄的穗子,释放者生命的热情。那震耳欲聋的巨响是它们向黑暗示威,欢迎光明的吼叫,恰如“金戈铁马,气吞万里如虎”的气势。
时光如同指缝中的细沙,匆匆流过。奇迹总是短暂的,难免要结束。爷爷见我们饶有兴致,拿来了家喻户晓的—鞭炮。
只见,爷爷用打火机点燃导火线,然后往上一抛,随后便以迅雷不及掩耳之势往院子里躲。
“轰轰!”那鞭炮如同火龙在天空中摆动,它摔在地上,又像鱼一样,活蹦乱跳,让人看了如痴如醉。
烟花寓意着人们对新年的憧憬和向往,能让人们除去旧年的烦恼,迎接新的开始。
赏烟花之美,悟春节之理。你们喜欢烟花吗?