学雷锋三年级作文
我蹦蹦跳跳地走在小街上唱着歌,忽然,一片火红的东西映入我的眼帘,咦?那是什么?我走近一看,不是吧?一百元大钞啊!它静静地躺在地上,我激动地弯下腰,伸出手指,刚碰到它那有点粗糙的“脸蛋”,又站了起来,想着:我拿它做什么哩?还给失主吧,又舍不得;留给自己吧,又不好意思,那到底是还是不还?我看着那一百元大钞,它仿佛在对我说:“留下我吧!留下我吧!”我经不住它的诱惑,最终还是把它塞进了口袋。
把一百元大钞塞进口袋的我,鞋子里像是灌进了铅,走每一步都是那么的沉重啊!现在唱不出歌来,跳不起步子,好难受啊!在这时,我听见一阵阵低声呻吟,一位满脸是泪的老爷爷正坐在一个靠椅上悲哀地说:“啊,呜呜……我无儿无女,就靠自己,好不容易赚了一百元,却又丢了!”我立刻愣住了,脑海里闪过那一百元大钞的影子,我摸了摸口袋,手脚马上乱了分寸,心里苦叫着,后悔着……好想立刻离开,可脚却动不了,有一个年轻人出来了:“今天是3月5日,大家学学雷锋,帮帮忙吧!”我一怔,又摸摸那一百元,我又犹豫了一下,还是把那一百元拿了出来,大喊:“老爷爷,老爷爷!钱在我这,我刚好捡到了,还给您吧!”老爷爷的目光顿时放出了光彩,站起来,匆匆地走向我,把我手中的一百元接走了,还不时的道谢:“谢谢,谢谢你啊!好孩子!”我笑了一下,跑走了,脚步变得轻轻地,嘴里又小声唱出了歌……