学雷锋三年级作文
总书记有一个梦想,这个梦想代表我们所有中华儿女的梦想—“中国梦”。
中国梦并不是一个单纯的梦,这个梦是在21世纪前建成小康社会,然后实现中华民族的伟大复兴。雷锋精神是中国梦的重要的精神支柱之一,在实现中国梦的征程中,我们需要雷锋精神这座永放光芒的灯塔。
中国梦是一种理想一种追求,国家的前途理想寄托在青年人身上,青年人也应该蓬勃向上,源源不断地 的 为青春注入活力。
雷锋精神作为宝贵的精神财富,其本质就是全心全意为人民服务,50年来一代又一代中国人唱着《学习雷锋好榜样》,从校园走进社会,践行着雷锋精神。
作为当代的小学生,不仅要弘扬雷锋精神,更重要的是要向雷锋学习,把这种正能量延续下去。
让我们大力弘扬和践行雷锋精神,让它成为构建和谐的磁力场,弘扬道德的航标塔。只有这样中国梦才会更早地得已实现,为实现中国梦加油!