学雷锋三年级作文
雷锋,是家喻户晓的名字。他出生在旧社会一个穷苦农民家庭,是部队这个大熔炉把他历练成一名光荣的共产党员。虽然他的一生短暂,但他助人为乐的精神却永驻我们心间,激励着一代又一代人。
我经常和同学说:"我最敬佩的人是雷锋。”雷锋叔叔一生为别人做过许许多多的好人好事。比如:给老人让座、给失学儿童捐款,让他们也能如愿以偿地走进学校……
在这个春暖花开的三月,我们的学校开展了“学雷锋精神”的活动。在我们班里有许多“小雷锋”,只是不 “露面”而已。有时候,“小雷锋”偷偷地买来新的盆花;班上没有垃圾袋,也有人会及时地拿来……。有一次,我看见同学的文具盒不小心掉在了地上,就急忙跑过去,把掉在地上的钢笔和橡壳装进文具盒里还给了他。
我要努力向雷锋叔叔学习,让雷锋精神永远闪耀光芒,做一个有道德的人。