学雷锋三年级作文
每当来到3月5日,我们就会想起只活了22岁的雷锋叔叔。一提起雷锋,大家都会想起四个字“助人为乐”。雷锋因为一闪意外而早逝。但,他那种舍已为人的精神代代流传下来,因为他说过:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”
这不,今天我遇到了一个“活雷锋”。一大早我就来到了学校,因为我来的特别早,所以班上一个人也没有,因为连日的雨天学校的地面非常的潮湿,很滑,我一不小心就和大地“亲了吻”,我的腿痛的不得了,一屁股坐在地上爬不起来,就在这时,一位大姐姐看见了急忙跑过来问我“你没事吧?”我哆嗦着说:“我的腿好痛”,大姐姐二话没说背起我就往医务室跑,从教室到医务室要上下两次二层楼,大姐姐背着我小心翼翼地爬着楼梯,我能感觉到姐姐的身体在颤抖,可是姐姐依然没有停下脚步,终于到了医务室,坐在医务室的凳子上我看到姐姐的脸上满是汗珠,顿时一股暖流流遍我全身。在医生的检查与治疗下我已经好了很多,我决定自己走到教室去,可是姐姐还是不放心,一定坚持要再背我回教室上课,就这样贴着姐姐的身体我回到了教室,在姐姐离开的时候我的眼眶已经湿润了,姐姐的行为让我感动不已,无法用言语来表达。
正如名言里说的“送人玫瑰,手有余香”我们身边有许许多令人赞叹的“活雷锋”,只要你细心观察就能发现你是不是其中一位。