关于生命的作文
午后的阳光很暖,在太阳底下看看书本是一件很惬意的事。可我丝毫提不起兴趣。进入九年级有一段时日了,紧张的气氛几乎压得我喘不过气来,再加上连续几次测试没考好,我甚至怀疑自己还能不能赶上大家。
扔下书,走到院子里石榴树前,一眼瞥见一张巨大的蜘蛛网挂在两个石榴之间。一只硕大的蜘蛛霸在中间。本来心情就不好,又见到这丑陋的家伙,我索性把手中茶杯还剩下的茶泼了过去。可想而知,蜘蛛吓跑了,网上也多了几滴晶莹的水珠。这时,一只黑色的,翅膀上有蓝绿花纹的蝴蝶,飞了过来,冒冒失失地撞向了蜘蛛网。
它似乎意识到被困住了,开始挣扎。一张巨大的网黏住了它,阳光透过石榴叶子映在它身上。她扑腾着翅膀,水珠随着它的挣扎而颤动,泛着晶莹的光芒。蜘蛛由于刚才的惊吓,一时间没敢动。但随着蝴蝶不断地扑腾的诱惑,蜘蛛终于开始动了。顿时,一股死亡的气息笼罩了下来。
蝴蝶拼命挣扎着,可无济于事。我想,她经历了千辛万苦才从厚厚的茧中爬出,好不容易由丑陋的毛毛虫蜕变成美丽的蝴蝶。她经历了多少艰辛才换来了自由的飞翔,还没多长时间就成为蜘蛛的美餐了,真是可惜!
蝴蝶似乎有些累了,翅膀扇动的频率慢了下来。蜘蛛一步一步逼近,看来它在劫难逃。我有些于心不忍,折了根枝条,驱赶一下蜘蛛。蜘蛛被我打了一下,吐着丝吊在半空中,可又迅速向上爬去。此时,再看那蝴蝶,我惊住了:只见它奋力扇动着双翅,愈来愈快,"咔"地一下,它破网而出,网上竟还黏着翅膀的一角。我想,那一定是撕心裂肺的痛。它舞动着残缺的翅膀,尽管飞得不稳当,但闪着阳光的金色。
这一瞬间,我似乎听到它对我说:"生命只有经历了苦痛,才能更坚强!"是呀!一只残缺翅膀的蝴蝶尚且能有如此的毅力与决心,我有什么理由沮丧呢?
谢谢你,蝴蝶——生命的舞者。