环境保护的作文
每当我洗完澡后就会感到浑身轻松了许多,洁白的皮肤,光滑无比。
妈妈常说洗澡就是把皮肤表面附着的污垢去掉,让皮肤能正常呼吸,使身体健康。
我有一个梦想,要是能给大自然洗个澡该多好啊。那时没有空气污染,小草、小树都能挺直了身子向上长。
我经常看到小草、小树身上沾满灰尘,有的树枝上还挂着废塑料袋,一次性饭盒压在小草的身上。每当这时,我就仿佛听到小草、小树在齐声说:“小朋友,看你一身漂亮干净的衣服,多神气!再看看我们,喘气都很费力,就像身上压着石块,鼻子被夹子夹着一样,谁来救救我们哪?”我应该帮助它们,我们大家都应该讲究卫生,爱护环境,爱护大自然,爱护每一棵小草,爱护每一棵小树。我们应该把废物扔到垃圾箱内。我多想帮小草、小树洗个澡,让它们也浑身轻松一下。
我要好好学习,多掌握一些本领,将来发明一台机器可以随时给大自然洗澡。哪棵小树要洗澡,只要招招手,我就能操纵着机器给小树从头到脚洗个澡,让小树的每一枝、每一叶都干干净净,让所有的小树都长得绿油油的,枝繁叶茂、挺拔向上。=
这时我们就能看到小树展开枝叶,向我们道谢,随风飘动的枝叶,仿佛在点头说:“小朋友,你们爱护我、保护我,我一定会回报你们的。夏天,我会像一把大扇子给人们遮阳去暑,冬天我会帮人们挡风避寒。”
我的梦想一定能够实现。等着吧,小草、小树,给你们洗澡的日子不远了,第一个给你们洗澡的人就是我。到那时,我们的大自然会更美好。