在我们上学的路上,也有许队多同学乱丢废弃物。比如说:有的同学把小吃袋扔在校门口外,还有的同学把叠好的纸飞机随意乱扔,甚至顺着墙扔进学校他们的这些行为不但一次又一地影响着学校,还给每天早晨做值日的同学带来了很烦。
在校会上,老师一次又一次叮嘱、说服,但有些同学并不听劝,而是继续破坏环境,缩短地球的寿命。
有一次,学校组织我们2—6年级同学到采俸公园的草坪上捡白色垃圾。在出发之前,我心里想,平常到采风公园玩的时候,觉得那里比较干净。今天去捡白色垃圾,应该很少,捡起来一定很轻松吧。
但当我走道那里,低头一看的时候,却把我惊呆了。地上有许多垃圾。废纸、烟头、塑料袋等。这些到处都是,一块绿色的草坪,在游人的破坏下成了一片环境污染地,这是多么严重的环境问题。
面对这块草坪,使我们精神奋发,努力去消除那些垃圾。经过我们100分钟的劳动,草坪终于恢复到了最初的美丽,名花齐葩争芳斗艳。
同学们,你们知道吗?地球妈妈生病拉!
晚上,地球妈妈乘人们睡觉的时候偷偷地去恒星老医生的那儿看病。恒星医生把了把地球妈妈的脉搏说:“呀!大事不妙啊!你的血里全是黑东西,肚子里乱成一遭。必须进行清理和治疗。”地球妈妈说:“我为什么会变成这样呢?”恒星老医生解释道:“我也不知道啊!”同学们你们知道为什么吗?如果不知道那就由我来告诉大家吧!现在,人们将废弃、垃圾全部拍到河里去。把塑料等等动机到处乱扔造成了严重的白色污染。水被污染了,土地也被塑料等等东西堆满了,连小树也枯死了。空气里还透着一股臭气。小鸟也被臭跑了。
同学们赶快行动起来吧!保护环境,让我们的子孙后代喝上干净的水、闻到新鲜的空气、快乐的生活吧!同学们,让我们共同期待美好的明天吧!让我们生活在美好的家园里吧!