放风筝的作文
暖暖的春风,透过衣衫轻柔的吹打在身体上。看着路边,公园和广场,挤满了人儿放风筝。他她们用各种熟练的技巧,让美丽的风筝,在蓝天下翩翩起舞。五颜六色的风筝,伸展着美丽的翅膀,像一只只七彩斑斓的鸟儿,在蓝天白云下,挥洒自由的舞姿,洁白的蓝天下,增添起一道道绚丽风华的美景。
放风筝的人儿,男女老少均同不等。看着她他们一个个脸上都堆积自信的笑容,拉着手中的线,把高高挂在天空的风筝凌驾的游刃有余。微风三四级,春草绿茵茵,鸟儿其歌唱,路边车笛声。看大地如此锦绣,像一幅美丽的图画,瞧万物生态是如此的和谐。美丽的三月,春草发芽,朝气蓬勃的一年,又要从美丽的春天开始出发。岁月看似优雅从容,却略带危机四伏,压力重重。
彼此起伏的节奏,更是让勤耕捕捉的男儿们肩头上多一条条无形的重担。男人的肩膀到底有多宽,男人的脊梁到底有多硬,我想这个标杆尺寸的理言,只有无声的定力在我们男人的心目中。俗话说好男儿志在四方,滴水之恩当涌泉相报!能为一斗米叱战扛枪,不为一担米折断脊梁。男人的梦想有多大,泡沫的枷锁就有多重。世人多会比喻啊,男人就是风筝。风筝固然腾驾风云,在天空穿梭,然而却始终挣脱不了缠绕的长线。因为这是它的宿命,无处选择。
温暖的阳光照射在树林和草地上,绿茵茵的树叶随着微风礼貌向路人点头示好。隔壁的湖畔,洒满了星星点点的太阳金光。微风吹起湖畔中的浪涛,层层叠叠,一波未平一波又起。小船儿在湖中悠闲的游荡,船上的俊男靓女,坐在小船上齐头并耳,缠缠绵绵窃窃私语,此情此景润入心田。
年年复复的浪漫三月,点缀了岁月的风沙,无情的岁月,却又吹残世人沧桑和年华。繁华的都市依然是车水马龙,无数个十字路,像一条巨龙在都市缠绕。洒脱的交警在优雅的打着他们漂亮的手势,配合着红灯停绿灯行,不带半点越章的车辆,听从指挥下分辨行走在每一道道的十字路口。
而我却迷茫的站在十字路口,不知道我的交接该走向何处。我抬头看着天空的风筝,此时已和小鸟并肩齐飞。小鸟自由的翻滚每一个姿势在天空跃跃起舞,而风筝始终保留一个姿势,动作生硬让人感觉到无尽的叹息和心痛。“风筝飞吧飞吧,尽情的飞吧,挣脱那根缠绕的长线,能飞多远就飞多远,不要停留。”飞过沧海,越过桑田,在浩瀚的狂野中,总能为自己寻觅到,不带半点杂念纯净的空间,让你插上释放的翅膀,在纯净的蓝天下自由的翱翔。