放风筝的作文
今天上午,妈妈带着我去河边玩。无意间,我看中了一只蝴蝶状的风筝。好不容易才求妈妈买下了这只风筝。
得到风筝后,我开心地手舞足蹈,爱不释手。妈妈站在旁边笑着说:“别愣着呀,快放啊。”我这才回过神来,结结巴巴地说:“额……哦!知……知道了。”虽然我不会放风筝,但我也不能轻言放弃。我学着别人的样子,忙活起来。我先拿起风筝的骨架慢慢地插进去,然后我把风筝线系好,这样风筝就组装好了。看着组装好的风筝,我心里美滋滋的。
开始放风筝啦!我左手拿着线轴,右手握着线,妈妈帮我举着风筝,只听妈妈说:“三-二-一!”妈妈刚把手松开,我拽着风筝撒腿就跑。我一边使劲奔跑,一边放线。看风筝飞了起来,我放慢了速度,时不时地拽一下风筝线。可是它才刚飞了一会儿,就落了下来。我郁闷极了,一屁股坐在地上,垂头丧气地低着头,一脸闷闷不乐的表情。妈妈似乎看透了我的心思,走过来轻轻地对我说:“不要灰心,再多放几次就好啦。”妈妈的话给了我勇气,我又站起来继续练习。不一会儿,风筝就在天空中稳稳地飞行,好像天上一只自由自在飞翔的小鸟。
放风筝可真有趣呀,我喜欢放风筝。