我是一名小学生,却常常想生命在于什么呢?有些人说:“生命在于拥有无数的金钱”;有的人说:“生命在于长寿的价值”;还有的人说;“生命在于享受”。我却都不同意这些说法,生命到底是什么呢?我想读一读下面的内容就知道生命在于什么了。
大家都知道猪流感这种症状吧!这种病毒剥夺了一个又一个宝贵的生命。在那段时间里,大家非常恐慌,生怕自己得了那种病。可就在现在,只有一些人没有恐慌,非常沉着,正在努力研究治这种病的方法,那就是——默默无闻的医生和护士们。他们用自己的身体当实验品,有些还付出了自己宝贵的生命。虽然没有成功,可他们并没有罢休,仍在继续努力着。他们在生与死的界线中拼搏,他们在阎王爷前转圈。终于研制出了抵抗猪流感的药方。啊!我终于明白生命是什么了,是——奉献。
许多从哈弗大学、清华大学出来的人都是在作志愿者,而不是在大公司里作白领。他们不是在舒舒服服的办公室里吹空调,而是在炎热的酷暑里为别人指路!他们不是在暖暖和和的办公室你办公,而是在寒冷的冬天里为别人取暖。啊!我终于明白生命是什么了,是——奉献。
生命在于奉献。我们要给予他人,莫过于身体的一部分。让我们的生命更加有意义,让我们的生命更加光彩!