清风中,站在山冈,任其抚动发丝,远远的地方,飘来几缕淡淡的清香,我惬意的闭上双眼,宁静地感受着成长的曼妙……
有种爱,不伟大,但美好,有种暖,不热烈,但清香。
父亲是一个乐观开朗的人。在我的记忆中,他的眼中似乎总泛着欢乐的光,我把父亲当成一位可爱而尊敬的朋友。
父亲总是会陪我玩飞行棋,陪我一起打游戏,在母亲对我的严格要求下,父亲总是会帮我找出一点忙碌的乐趣。他就像一个小孩子,总是有着许多有趣的事,总能让我为此开怀大笑。
我认为,那是一种正常的生活态度,可如今在考场上,倍感压力,无人问津时,才忽然发现玩乐的背后是一种感动,父亲那清香的栀子花一直陪伴着我。
九月的秋天,桃李不留身影,菊花不见踪迹,有缕美丽的香掠过我的心愿,淡淡的却又浓浓的……
我的脚在体育考试前不幸负伤,正赶上考试抱书,我这可怜的脚便终于敌不住压力,疯狂地肿了起来。
放学后,回到寝室,仔细观察,它已经比原来大了一倍,室友们看着它,叮嘱我最好用热水洗脚,可水房离我现在就有“千里之远”。
我不禁犯起了难,正在这里,小雅拿着两杯热水,从寝室外走来,我想那就先借她的吧!正要开口,她却走过来说:“这是我们给你打的热水,你的脚如果用凉水,会更严重的。”
我的心里泛起几层波澜。不知为何,这不是九月,却分明有一缕桂花的香从鼻腔流过。
冬天里,初三的学生依然奋斗在学海里,飘着的大雪也为他们默默垂怜。我穿着单薄的衣服,坐在寒冷的教室里,真后悔没有多带件衣服来。正在这里,妈妈的身影出现了,她的心总是那样细致,考虑得总是那样周到。
不知何处,有几株梅花的气味飘来,在我心中留下一抹清香。这些香让我感动,伴我成长。