2021年兴奋的那一刻作文500字
五年级刚开学时,我们进行了三次考试,那节英语课上,要发第三次英语考试卷了……
我紧张极了,这次的题我都是一道道认真去做了,可我总在担心:那个单词有没有写对呢?这个句子有没有粗心呢?我不禁摇了摇头,不敢再往下想。我不想看到妈妈那失望的眼神。这时,英语老师带着一叠厚厚的卷子走上了讲台,大家都露出急切而期盼的眼神,“组长上来发卷”,我的心提到嗓子眼,看着组长们走动的身影,我多想看到我的卷子呀!我感到全身的细胞都凝聚在一起了,周围的同学逐渐都拿到了卷子,有兴奋的有失望的。我会考成什么样子呢?这时,我看到一个组长微笑着向我走来,我的心砰砰乱跳,只见她轻轻将卷子放在我的桌上。啊……满分!老师在分数旁打得红星彷佛在对我灿烂的笑着,我兴奋极了,极力抑制住我想要跳起来的冲动。听着同桌的惊呼,我得意极了。想到妈妈爸爸看到卷子时高兴的表情,我按耐不住激动的心情,做了一个“胜利”的手势,英语老师也向大家宣布了我的成绩,大家的目光都向我投来,我当时的感觉真是难以言表,我觉得心中的花儿都“倏”地一下全开了,芬芳四溢,笑容不自觉地挂在脸上。
回家路上,我觉得蓝天、白云、绿树、红花,所有事物都在向我微笑,一切变得那么美好。
那一刻,我兴奋极了!