描写登山的作文
刺耳的声音响起,满载乘客的巴士缓缓地停了下来,满车的人向外蜂拥而至,晕车的我更恨不得直接瞬移出去,在人海中的我,也被挤了出去。一辆辆汽车飞驰而过,刚脱离晕车之罪又要受乌烟瘴气之刑,真是痛苦不堪啊!太阳也不再留情,闷热的天,刺鼻的尾气,我飞快地和妈妈离开这人间地狱。
“啊!真是痛快极了!”终于可以呼吸到了清新的空气,记得上次来这只爬到半山腰,而这次目标:羊台山山顶!这次我们可是“全副武装”,背着背包穿着登山鞋戴着太阳眼镜,我们怀着九头牛都拉不回来的决心,开始登山!
背背包的“重任”,妈妈就“放心”地交给我了,而她却什么都没拿,没办法,谁叫我是“十二点钟的小太阳”呢!我跨着大步向上冲,气势汹汹,宛如下山猛虎一样,势不可挡,像嚼了炫迈一样,根本停不下来,紧紧十几分钟,就把妈妈远远地甩在了后面,我又开始庆幸是我背背包了,趁妈妈追赶之际,我赶紧拿几片零食,解解我的嘴馋,接着又继续向上冲,以摆脱妈妈的监视。
时间一分钟一分钟过去了,汗也在太阳下一滴一滴地流了下来,一个小时过去了,我也汗流浃背了,肚子也开始不满了,咕嘟咕嘟地抗议不停,终于找到了个坐处,和妈妈一起吃零食,我“大开杀戒”,风卷残云般把零食来劳驾劳驾我的肚子,最后终于到了终点——七星伴月,我站在石头上,俯视整座羊台山,这是何等的惬意啊!