描写登山的作文
骊山是陕西的着名的旅游景点之一。而闻名于世的华清池就位于骊山脚下,西安事变“兵谏”蒋介石的故事就发生在华清池的兵谏亭。到西安旅游,除了登大雁塔,看碑林,观兵马俑,过灞桥,逛古都,上秦始皇陵外,华清池是必定要去的,骊山是不可不登的。
正月的西安有些寒冷,正月初七,天阴沉沉的,雪飘飘悠悠的下起来,爸爸笑着说:“走,儿子,咱们去登骊山,雪中的骊山可美了!”我兴奋地答应了,因为我早就听说过骊山很美了,今天必须去看看那里雪中的风景。等到了骊山以后,雪下得更大了,我抬头望着高耸入云的骊山,心中不禁赞叹道:“好高啊!好美啊!”晶莹的雪覆盖在骊山上,好像雪的世界一样。
随后我们开始了登山的旅程,我本来以为雪这么大,路又很滑,登山的人一定很少,没想到登山的人还挺多,看来大家也想一览骊山雪中的风景啊。我们一边向上攀登着,一边欣赏着粉妆玉砌的世界,到处都是白皑皑的一片。这时我想到了一个主意,只要把松树枝轻轻一扳,雪花就纷纷扬扬的飘下来了,就像暴风雪一样。我们继续向上走着,可骊山实在太高了,想上山就必须走楼梯,我最怕的就是走楼梯了,才走了五分之二就想放弃了,爸爸鼓励我说:“儿子,加油,再往上走就可以看到装甲车和吉普车,还可以参观蒋介石藏身的山洞呢。”我又打起了精神,因为谁不想看蒋介石是在哪里被抓住的呢。我们继续向上走着,不一会就到了“捉蒋亭”,这里就是蒋介石被捉住的地方,看着那窄窄的山洞,我不禁联想起当时的情景:当时正在梦中的蒋介石被枪声惊醒,穿着睡衣慌不择路的逃上骊山,藏匿在山上的那个小石缝里。我们继续向上攀爬着,这是山上起了雾,我向四周眺望着,仿佛在仙境中一般,过了一会我们就抵达了位于半山腰的“老母殿”,传说这是女娲炼五彩石的地方,这时从山上往下看,山下的建筑仿佛在云山雾海中飘浮着……
当我气喘吁吁地登上山顶时,望着纷飞的雪花、积雪覆盖下的苍松翠柏、隐隐欲现的亭台楼阁,就像在画中一般,疲惫都随之而去,多么想把这美轮美奂的景色描绘下来,永驻我们的心间啊!