晚霞的作文
在一望无际的天空中,有洁白无瑕的云,有皎洁明亮的月亮,有闪亮璀璨的繁星……其中,我对那绚丽的晚霞情有独钟。傍晚,夕阳渐渐西沉,通红通红的。几朵云被染成淡淡的红色,房屋、树木、人都被它照耀得无比绚烂明亮。
太阳落到树梢了。它渐渐收起耀眼的光芒,像个害羞的小女孩,露出微红的脸蛋。夕阳周边围绕着一束束灿烂的光,一圈圈柔和的圆晕,把她衬托地更加妩媚动人。周边的云更红了,像一团熊熊的火焰似的。
过了一会儿,阳光更弱了。可太阳却更红了,向着地面,向着群山,向着河流,放出红艳艳的柔光。旁边的云不断地更换着华丽的锦衣:深红的、紫红的、粉红的、橙红的……好像赶着去参加一场有趣的晚会。顷刻间,晚霞弥漫在整个天空,仰望天空,活像一幅天然的美丽图画,让人不由得赞叹大自然的鬼斧神工。瞧,那边跃来一条全身火红的龙,灵活地飞来飞去。人们还没有看清楚呢,就变换成了两只可爱的小白兔。它们在青青的草地上不停地吃着嫩嫩的草。突然,它们纵身一跃,原来是后面来了一只大灰狼。机灵的小白兔在云层中跳来跳去,不一会儿就把大灰狼转迷糊了。接着,又飘来一位姑娘,就像童话中的仙女。她披着雪白的长纱和五彩的飘带,优雅地往人间洒下美丽的鲜花,然后便消失在天际。