诚信的记叙文800字
俗话说:“有什么别有病,没什么别没钱。”可见钱的重要。但在现实社会中,除了钱以外,还有一样东西也不能缺少,那就是“诚信”。
我找到几句古代伟人所说的名言孔子曾经说过:“民无信无以立。”还有,韩非子也曾说过:“巧诈不如拙诚。”我就可以从这些名言中看出诚与信是我国传统的道德规范。
在现在的社会中,没有诚信的表现是处处可见比如毒大米拉、黑心月饼拉、瘦肉精猪肉拉、吊白块粉丝拉、硫磺熏馒头拉、矿物油瓜子拉、阴沟回收油以及工业酒精勾兑的酒拉、甲醛浸泡的水产品拉、农药含量严重超标的蔬菜等等“进口”的食品让我们心惊胆战虽然"放心菜","放心肉"等等招牌立地高高的,但确实存在的问题让我们无法相信、放心这,也许就是当今社会里诚信的缺失,使得世风日下.
缺什么都不能缺少诚信,因为良好的诚信是朋友之间友好交往的重要桥梁;是商人与消费者之间公正交易的标尺;是当今社会经济的基本要求.
一个人如果缺少了诚信的话,别人就会像躲避瘟疫一样躲避你。然后久而久之的,你就会成为一个孤家寡人."狼来了"这个家喻户晓的故事就是一个最好的例子因为小男孩的顽皮,导致最终狼来了之后,没有人肯听信小男孩的话.
诚信是金,但比金钱更值钱;诚信是宝,但比任何一件宝物都珍贵有时诚信只是一句话,但比得过千言万语.