每个人都上过学,我的学校叫做“一完小”,我介绍介绍我那美丽的校园吧!
这是一所文明的学校,校门口,干干净净,有值日生在校门口把关,只要有老师走过去,便有一声整齐而响亮的声音“敬礼,老师好”。校园内到处矗立着文明、礼貌的宣传牌,例如有祖国建设从娃娃抓起,有锻炼身体增强体魄,还有上下楼梯莫要跑,人人安全有保障……这是一所美丽的学校,刚进校门,便能听见老师的谈话声,同学们的读书声,小鸟叽叽喳喳的唱歌声……
学校的后面是一个小院,校园虽小却是一幅美丽的四季画。一走到那儿香气扑鼻,仔细闻闻有桂花那淡淡的香味,有浓浓的栀子花香就连竹子也散发出淡淡、轻柔的香气,竹子长得老好老高了,竹叶又嫩又绿竹竿粗粗的。哪儿啊还有一座拥有古典气息的亭子,大家一有什么事情就往这儿跑。这里有一种既勤劳有不要回报的“小东西”,你们猜到是什么了吗?没错,就是那可爱的小蜜蜂,小蜜蜂不但做事勤劳,学习也不赖!上课了小蜜蜂不紧不慢的飞进教室,蜜蜂停落在玻璃上仔细地听着老师的讲课声,同学的朗读声,下了课蜜蜂开始叫了“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”像是在和我们谈话。
这是一所智慧的学校,光听名字就叫你觉得不凡,博智楼、启智楼、慧智楼等。这里常常举行五小家、知识问答、绘画比赛、写字比赛……
这是一所关爱的学校,每当举行远动会的时候,没有人耍小聪明,没有人作弊,只有喊加油的、助威的、恭喜的,虽然失败了,但从不气馁,也不会说某某班作弊,赢的班级会安慰输的班级,对他们说“下次你们一定能取的好成绩”。我们五(5)就是这样,成绩是全年级最好的,体育也是全年级第一,但从来没嘲笑别人的班级……
我的学校是文明的,是美丽的,是智慧的,是关爱的……
我的学校像一幅四季画,春天淡淡的,夏天浓浓的,秋天暖暖的,冬天凉凉的……
这就是我丰富的学校,一个充满生机的学校。