有关英雄的作文
2020,一个中国人期盼已久的数字。2020是全面建成小康社会的收官之年,却也是猝不及防与新冠状病毒肆虐狭路相逢的一年。我们现在正处在船到中流浪更急,山到半坡路更陡的时刻,是一个愈进愈险,不进则退却又不得不进的时刻。
2020新年伊始,一场疫情突如其来,来势汹汹,令人始料不及。一场与新型冠状病毒肺炎的人民战争打响;为了对抗疫情,武汉封城,全国各地的高速多处都被封。然而,一方有难,八方支援,全国各地的援助接踵而至,各地的捐款活动如火如荼地展开,各地的医疗力量从四面八方涌向武汉——疫情最危险的地方,与疫情斗争,与死神相抗。
清晰记得83岁高龄钟南山院士赶赴武汉的毅然身影,00后女护士刘家怡说出:“穿上防护服,我就不是个孩子了。”时认真的眼神,以及医护人员被口罩勒得满是伤痕的脸。他们何尝不是普通人?他们又是鼓起了多大的勇气,付诸了多少努力,才能有如此气魄和能力以血肉之躯与病魔抗争,以微薄之力与死神斗争?被防护服包裹严实的李慧,是一名普通护士,医院征集志愿者时,纵使她的内心有着千万般恐惧,却还是毅然要求调到一线呼吸科去工作,而唯一的要求是不告知她的家人。
“如有不幸,捐献我的遗体研究攻克病毒”是她的原话,一位95后的女孩,在疫情前,坚毅的让人心疼。不只是白衣勇士们,更多普通人正冲在当前。湖州一名老人来到社区,放下了一沓崭新的百元钞票,仅留下一句:“今天国家有难,我要出份力。”老人是名老党员,个人收入并不宽裕,老伴卧病在床,老人四处捡废品来补贴家用,而那天,他不留姓名的留下了一万元。对老人来说,是捐献了他的全部。
一个又一个英雄,他们有着共同的心——战胜疫情,中国必胜。我们可能不知道他们是谁,但我们知道的是他们为了谁。
一样的庚子年,不一样的年代。
一个又一个甲子,在历史的浪潮里翻涌迭起,浪花冲击着磨难。2020,站在苦难的庚子门槛,中国人民悲伤却不绝望,仍能自信地说,我们要打败庚子魔咒,重启2020。
自信来自于时代,立足于新时代,我们比历史上任何一个时代都更有信心,更有能力实现中华民族伟大复兴。
感谢我们身边的每一位英雄,无论是冲赴前线的白衣勇士,还是就在我们身边做出哪怕仅微小贡献的普通人,他们都值得被尊重,他们都是英雄。可能确实没有超级英雄,不过是由发一分热,发一分光的萤火虫汇成了星河。