轻纺城小学六(2)班卢宽同学作文欣赏-棋高一着
“棋高一着”的班主任,化解了三个同学的矛盾,并且让他们找到了学习的动力。让我们来看看六年级卢宽同学的这篇《棋高一着》。
棋高一着
轻纺城小学六(2)班:卢宽
在一个安静美丽的校园 ,突然响起一阵吵闹声,到底是怎么回事呢?原来是有三个人在比谁最厉害。
“昨天我王者抢人头‘五杀’了 ,厉不厉害?”“王者?早过时了,我昨天吃鸡了,一群新手被我虐,牛不牛 ?” “你们这些都不算什么,我昨天三国杀当主公,随便‘杀’了 两个人就是反贼内奸。我是不是最厉害的?”“厉害个头啊!王者五杀才厉害!”“ 不对,是吃鸡才厉害!”“是三国杀!”“王者”“吃鸡”“三国杀”“既然说不清,要不打一架?”
“来啊!”话音刚落,玩出王者的就给了玩吃鸡的一拳,并说:“王者才没过时呢!”
“就是过时了!”玩吃鸡的说完便要冲了上来。“住—— 手——”就在这时,一个响亮的声音响起来了。原来是班主任赶到了。“都别打了!”“老师你别多管闲事,我们今天非要决出一个胜负不可!”老师见拦不住他们,只能用撒手锏了,他说:“你们那算什么啊?成绩这么差还打游戏,运气好了点碰到些不会玩的人而已!我看你们根本不会玩游戏!” 一听这话,三人异口同声地说: “那你说怎么算会玩游戏?”老师见有点效果了 ,便说:“玩游戏也是要计算的,先说你的王者,你要计算对方有多少血量 ,我打几下他会死,我会扣多少血 ,会不会被人偷袭,多长时间打野多长时间推塔。再说你的吃鸡,你要计算我和对方打的话会扣多少血,要多少药,怎样才能做到攻其不备,捡多少资源,什么时候跑毒。最后说你这个三国杀,你连《三国演义》都没看过,怎么玩?你先要读懂《三国演义》, 了解里面的人物是怎么应对,才能玩三国杀啊!”“这样一听还真是理 ,老师,你能再教我们一些密诀吗?”“行,你们考到85分以上就教你们!”
之后,这三个人都认真学习,从一开始的不及格到及格再到80分以上,最后成绩竟提升到了班级前几名。当然,玩游戏也得心应手。他们三个人也成了最好的好朋友。后来,他们考了同一大学同一个专业。毕业后,他们一起开了一 家游戏公司。