“黑洞”之中—东阳市中天国际小学五(2)班卢科吟作文
迈着悠悠的步伐,动着微胖的身材,老师来了。与以往不同,他的手中多了一个大箱子。
长方形的箱子上有一个拳头大小的“黑洞。”“那是什么呀?”“不会又是什么坑人道具吧?”同学们议论纷纷。“大家安静一下。”老师发话了,“请大家猜一猜这里头有什么,猜的多的人有奖!”说着,挑了挑眉毛,嘴角划过一丝神秘的笑意。大家踊跃举手,有的人说是糖,因为楼下就有卖,也有人说是文具,因为这是学习的地方,更有人说是奶茶,可有人否定说奶茶太贵,老师那么坑,更加不会买了……
“哗,哗,哗”老师又摇了摇箱子,同学们依旧挂着那疑惑的神情,说着自己半信半疑的答案。有糖吧,也好像有其他的,我陷入了沉思。
过了不一会儿,老师说:“既然你们猜不出,那我让你们摸一下,但不能将里面的的东西拿出来,而且每位同学限摸2秒!”大家脸上泛出了惊喜的神色,跃跃欲试。我摸到了如糖一样的东西,可正要确认时,时间就到了,只好回到了座位。
同学们的答案还是各不相同,老师要公布了!看他笑着拿出了:一把糖,一块橡皮、一团纸、一些纸箱块。最后,他悄悄地把手伸进了“黑洞”之中,握成了拳头拿了出来,问大家这是什么,大家瞪大了眼,激动的说:“这是什么呀?快说!快说!别卖关子!”结果,他张开了手,哈哈大笑说道:“是空气!哈哈哈……”
就这样,我们在欢笑中下了课,可还意犹未尽呢!
小作者介绍
我是卢科吟,来自东阳市中天国际小学五(2)班。在众多的学习内容中,阅读、画画是我的至爱,我坚信自己每天进步一点点,会是自己越来越优秀。