美丽的夏天高一作文1000字
“芳菲歇去何须恨,夏日阴阴正可人。”夏,一年之中最炎热的季节,他虽没有春那么娇嫩,也没有秋那么成熟,冬那么洁净,但也别有一番风趣,他是七彩的!
红色是夏天最明显最夺目的颜色。在蔚蓝的天空中,太阳格外的刺眼,让人睁不开眼睛。春天的太阳是柔和的,冬天的阳光是温暖的,而夏天的太阳是粗旷的,是炽热的。烈日似火,大地像蒸笼一样,热的使人喘不过气来。沥青被晒得发软,道路两旁,树木被晒得全身酥软。走在路上,脚好像着火了似的,街道上几乎没有行人,只有空调机在嗡嗡的闹着。
夏天也是万物生长的季节,正如“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”一般,夏天中最知名的植物是“荷”。你看,水面上打出一朵朵绿色的小伞,在热风中旋转着,而荷花把荷叶当作自己的舞台,在上面翩翩起舞。有的荷花像一位羞红了脸的小姑娘,含苞待放;有的像一个刚出生的婴儿,打开花苞,贪婪地看着周围新鲜的景物。岸边有的小朋友将荷叶采下来,像打伞似的顶在头顶上,有的干脆就直接到扣在脑袋上,像戴着一顶小帽子。找一个浅点的小池塘,在里面嬉戏打闹。那时间,仿佛所有炎热都随风飘散了。上了岸,大家纷纷跑到绿树成荫的树林下去避暑,那地方,好像开了空调一般,让人心旷神怡。这时候,生机勃勃的彩色是绿色的。
夏天下雨是最舒服的了,但夏天的雨非同一般,他不像朱自清先生在《春》中写道的“像牛毛,像细丝,像花针”。夏天的雨是来势汹汹的,蜻蜓低飞,鱼时常跃出水面,东边的天阴沉沉的,雨要来了!大家急匆匆地赶回家,恐淋成落汤鸡。随着一道白光,将天劈成两半,霎时间白昼立刻变成昏黑。随着一声惊天动地的巨响,雨倾泻下来了。突然之间狂风大作,天昏地暗,雨珠一泻千里,好像瀑布一般,惊天动地,行人奔走。随后,雨如机关枪似的扫射着大地。随着风的配合,一首粗旷、恐怖的乐曲在空中回荡,雨点在空中疯狂的跳着《死亡迪斯科》。刹那间,阴风阵阵,狂风大作,撞击着门窗,鬼哭狼嚎,如一个个青面獠牙的厉鬼在张牙舞爪地吼叫着。“轰隆隆”的雷声仿佛要震碎大地,震碎世界。那雷声如战鼓,如万马奔腾,震耳欲聋。一道白光划过,像一把锋利无比的剑刃,眼前一片白花花的景象,所有都是白的,鸟儿吓得在巢穴里不敢啼叫,树木吓得在雨中瑟瑟发抖。
雨知道自己命不久已,动用自己浑身解数做最后的挣扎,这时不像在下雨,而是像在发洪水,水不久便可漫过鞋底,突然间一声响雷,将乌云给炸开了,露出了太阳,小鸟抖掉身上的雨水,大声呼喊到:“雨停了!”而此时的夏天被雨水冲洗后,又变成白的了。这就是夏,多彩多姿的夏,我喜欢这别有生趣的夏,喜欢这好似水彩画的夏。