美丽的夏天高一作文1000字
夏,像一位热情的少女迈着轻快的步子,大摇大摆地,向我们靠近。夏天,带着兴奋、躁动与无限的生机,终于来了。
清晨,他早早的就跨过黑夜精神十足的来了。天空上,不再灰蒙蒙的了,反倒,挂上了一轮如明月般柔和,还在薄纱之中缓缓升起的太阳,天已大亮,鸟儿站在窗台上,朝气蓬勃地哼着小曲,一双爪子在上面发出“哒哒”的活泼的舞步声,仿佛这是夏日最好的话剧。离我遥远的绿树上,依稀的可以听见几只早起的蝉儿对练声乐此不疲,高低起伏的声线像一条在山溪中活蹦乱跳的锦鲤一般,在水中忽上忽下,奏成一章极富特色的夏日进行曲飘入每个充满着生机的窗子里。平日里萧条的池塘在初夏开始焕发生机,一朵朵荷花含苞欲放,半开半合的花瓣上还挂着一串串,薄薄的,不知何时从池塘升起的朝露,微风用双手拖着它,摇摆着,荷叶开始长大,还飞不稳的蜻蜓落在上头,有了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的模样,看那荷尖,依旧一副嫩得可以掐出露水的娇俏样子。
夏日,从清晨,就开始了……
正午的骄阳是炙热的,他像一个被开了火的灶台,一直有条不紊的用自己的速度煎得大地上静如热锅,鸟儿开始渐渐懒惰,哈巴狗躲在屋檐下面,“呼呼”地直吐舌头,蓝天上万里无云,紫外线肆无忌惮地撒在街上的那一排摇曳着绿叶的大树,引得大树反射出了一条白莹莹的线条,地上,树干上,都被投影上了斑斑点点,摇摆不定的光晕。蝉也感受到了夏的热情,重新拉起小提琴,无力的声音吵得闷热的大地更是充满了聒噪。空气不会流动了,但泳池内却是充满了水雾,水声与嬉笑声,这时的夏天就似水一般,快乐而又柔和地流动着。夏日的柠檬水中,加了冰又加了快乐的柠檬,加了薄荷叶却没加甜腻腻的细砂糖,一杯下肚,满满的夏充斥在了身体的每一处。
夏的午后,在冰柠水中才得以缓缓流逝。
在晚饭之后,火烧云却依旧在天空中变化莫测,火红色,明黄色,紫檀色……就如夏一般热情、美丽,富有无尽的生机。老人们早早地就为石灰地泼上了一盆盆冰凉的,热气在水中“兹兹”地冒着泡,开始降温。一度,一度,一度……当晚风真正夹杂着夜来香的香气到来时,地上便不再源源不断的散发着热气。竹椅上的老头老太太们各自有着各自不同的见闻,道东家长,论西家短,杯子里的绿茶在水中沉浮,散发出阵阵清香,蒲扇在缓缓地摇动着,制造出一阵阵富有灵魂的微风。
此时的海滩上,游人稀少,只剩下了几艘小小的渔船在朦胧的远方若隐若现地摇摆着,一串串白白的浪花不厌其烦的涌上岸又退下,在浪声中,明月悄悄接替了太阳的位置,在泛白的的天幕上一点一点的向上爬去,在大海怀抱中的月亮总是格外的皎洁,明亮。这时的云大朵大朵的,在海风的吹拂下缓缓地移动着,星星被遮挡住了,只剩下几颗闪烁着。这时的夏与早上的宁静不同,与中午的炎热不同,它是温柔的。这时,它的舞台是不断涨潮的大海,幕布是装满云朵的天空,伴奏是拍击沙滩的浪声,观众是归巢临睡前的海鸟,是游上海面的鱼儿。
夏就这么大摇大摆地来了,像一只又傻又壮的大熊,却又这么轻轻地走了,像一只走路悄无声息的小猫……