美丽的夏天高一作文1000字
似乎昨天还是温暖的春天,可是,今天已经是炎热的夏天。也不知道是什么时候,春姑娘已经离去,而夏姑娘已经迈着轻盈的脚步来了。啊,夏天来了!
夏天来了,天气也变得越来越热了,太阳火辣辣地照在大地上,发出耀眼的光芒,照得人们都睁不开眼睛,大家纷纷都搬了只椅子,拿了把扇子,坐在大树底下乘凉,聊天呢!只有到了傍晚,才渐渐凉爽起来,风吹在身上,凉快极了!
夏天来了,草木也长得特别茂盛,枝繁叶茂的大树为人们撑起了一片浓浓的绿荫。狗躲在阴凉处,伸出长长的舌头,大口地喘着粗气。鱼儿也急忙露出了水面,吐着气泡。池塘里面开满了荷花,它们在池塘里竞相开放,飘出一股淡淡的清香。
夏天来了,每当下起雨,便会变得十分清爽。一阵阵轻柔的夏雨,“滴滴哒,滴滴哒”地下着,透明的夏雨是凉爽的,给人们一种清凉的感觉。雨点打在地上,溅起一朵朵水花;雨点落在水中,水中立即鼓起一个水泡;雨点落在屋顶上,像一道道瀑布落下。雨停了,树变得更翠了,草变得更绿了,花儿变得更有精神了,天空泛着淡淡的蓝色。推开窗户,空气格外清新,全身顿时感到舒畅,凉爽。夏雨洗去了大自然的污垢,洗去了人们内心的烦躁,洗去了天气的炎热,带来了清净,清新和清爽。
啊,夏天来了!
我喜欢春的春意盎然、生机勃勃;我喜欢秋的色彩斑斓、硕果累累;我喜欢冬的银装素裹’冰天雪地;更喜欢树木葱茏、轰轰烈烈的夏。
牡丹、月季、喇叭花、美人蕉……不论是不知名的小野花,还是富丽堂皇的名贵花,都带着满腔的激情,开遍了大地。绿叶挤满梢头的树上,迎着火辣辣的太阳生长,经过这烈日的曝晒,骤雨的浇淋,草木都蹿枝节快速生长起来,变得葱茏青绿了。
夏,你披着一身彩妆走来,染彩了市场上多样的果实。有紫色的茄子,咧着嘴对你笑,还有紫盈盈的葡萄,黄澄澄的梨、粉嘟嘟的桃,不过,夏季人们最爱吃的,还莫过于那个儿头大,清凉又解渴的大西瓜啦,厚厚的绿皮儿’红红的果肉中夹杂着许多黑黑的小西瓜籽儿,咬一口,甜丝丝的。这幸福的场面,绝对是夏天独有的。
夏,你像个孩子,“六月的天,娃娃的脸。”这句俗语一点也不假,本是烈日当空,万里无云,可突然间,天就暗了下来,乌云遮住烈日,突然一个晴天霹雳,电闪雷鸣,猛烈地洒下倾盆大雨。这一点,你又与其他3个季节不同了,春、秋、冬的天气是那样稳定,而你却和我们玩起了捉迷藏,神秘莫测。
夏,你真美丽,烈日当空,烤得大地火热火热,而泥塘那唯有夏才拥有的美景,清凉了颗颗火热的心。那碧绿的荷叶间,衬托着几朵美丽的荷花,它“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,淡粉色的面纱看出了她的羞怯,恰如一位亭亭玉立的少女。
夏,你有你独特的美,你有你轰轰烈烈、热情的美,你用和你别具一格的方式表达美!在你播洒的阳光雨露中,万物茁壮成长,描绘了这幅美的夏景,我爱你,夏天!