我的收藏满分作文
谁说“夕阳无限好,只是近黄昏”,美丽的事物是不会遗忘的——只要懂得收藏。
冬天来了,寒冷笼罩着整个世界。于朵朵飞雪中,我找到一盏温润的灯。从窗口望去,昏黄的灯光,冒着热气的暖茶,还有一家人平静而有条不紊的生活。我,幸福而满足地沉沉睡去。时光渐渐地向后退……
随着涉世之初的一声啼哭,我以不凡的嗓音告诉世界,我来了。妈妈温柔地抱着我,轻吻我的额头,眉宇间的爱瞬间安抚了我初到这个世界的不安。她似乎在告诉我:“孩子,知道吗?有了你,我有多么幸福!”也许妈妈并不知道,其实我懂。
就是这样,在我的吵闹中,在爸妈的无微不至的呵护下,日子一天天过去了,不经意间我长大了,那时我并不懂什么叫福气。只是在每次摔跤后,每次和小朋友吵架后,我便依偎在爸爸的怀里,似乎那里可以抚平我所有的伤痛,盛下我所有的委屈;只是习惯在每次出门前,让妈妈正正自己的衣领,然后听她说上一句“小心点”,仿佛这样,可以安慰我幼小的心灵,带给我无穷的力量。
随着时间的流逝,我渐渐地长大了,也就明白了一些道理,在漫长的生命旅程中,谁都希望获得帮助,谁都盼望温暖,谁都渴望逃避严厉的风雨,而给予我这一切的就是那日渐苍老的父母。
正是这十七年来不曾承诺的亲情,叩动了我的心扉,温暖着我的灵魂。
亲情给予我的不再是简简单单的福气,而是太重太重的爱,太深太深的感激。
我小心地把幸福放进收藏盒里,这是我受到幸福的168颗疼爱我的心了,那里面,都将永远包裹着厚厚的亲情。
收藏爱,收藏亲情,收藏幸福。