我的父母优秀作文
父母,是我们生命的创造者,是养育我们的人,是我们一辈子都不能忘记和要感恩的人。我们诞生的那一天是我们的生日,是我们每年最开心和期盼的一天,而这一天父母却是最辛苦的,他们为我们精心准备,可我们却从没想过父母的生日要怎么过。
就拿一个例子来说一说吧。最近有部电影叫《寻梦环游记》,它讲的是鞋匠家庭的一个小男孩米格追求梦想——成为音乐家,却被家人所禁止,他的家庭认为音乐是诅咒,这是因为米格的曾祖父当初选择了自已的梦想——音乐,从而离开了家人。后来米格在经历一些事情后去到了亡灵世界,遇到了他死去的亲人,但这些亲人也反对音乐,米格便想去找到歌神他的曾祖父,给他一个能追求梦想的祝福。中途遇见了他真正的高曾祖父,但双方都不知道他们是自已的家人,直到他发现歌神的真面目后与高曾祖父相遇,两人才得知之间的关系。后来在高曾祖父的祝福下回到了原来的世界。用吉他弹奏出《请记住我》这首歌,让太奶奶想起了曾经的记忆,从此米格一家重新接纳了音乐,感受到了音乐的美妙。这部电影告诉我们的道理是一个人必须有的在你追寻梦想的同时也不要忘记曾经陪伴在你身边的家人,如果在梦想和家人之间选一个,首先应该选择的是家人,他们永远第一。
家人对我们非常重要,父母对我们更是重要,如果一个人不孝,即便他有再大的才能,别人都会把他当成罪人一样对待。因此,父母的生日那天,他们其实并不渴望得到什么礼物,他们只希望我们记得,对他们说一声“生日快乐”,即便没有拥抱,没有礼物,至少让他们知道我们记得。而我们呢?如果连父母生日都不曾在意,那么我们还谈什么孝顺。
我爱我的父母,我也爱我家的每一个亲人。记住,永远不要忘记父母的生日,记住,永远不要只顾自已的生日;记住,永远不要忘掉亲人;记住,永远不要向家人一味的索要。我们要感谢父母,感谢家人,同时也不能光说不做,要用实际的行动来证明。