我的父母优秀作文
父母的恩情,有时像壮丽的山河,雄伟壮观;有时候,就像落下的春雨,默默地滋润着我心中的新芽。无论何时何地,我们永远无法报答父母的恩情。——铭文
嗯,开始
我们从哪里来?是我们的父母创造了我们。从你出生的那一刻起,你就注定了“但是多少爱有一寸长的草,你会得到第三缕春光”。
学会说话,学会磕磕绊绊,学会走路,学会吃饭穿衣,懂得写自己的名字……生活中的每一个人都做出了不平凡的事迹,这些都来自于父母的教导和善意。
父母伟大,他们创造生活;他们很小,因为他们最终会变老。我们永远无法报答父母的好意。
我还记得有一年夏天,天气特别热。我在买冰淇淋的时候,被一辆疾驰的电车撞倒了。我妈在楼上,看到了就冲下来,看到我满脸是血。她差点哭晕过去,但还是安慰我,叫爸爸。第一次看到父亲的脸。
在我住院的日子里,父母照顾我,一口一口的喂我。他们离开了。好几天,他们都没睡好。
半夜醒来看到妈妈睡在床边的椅子上。我坐起来研究我母亲憔悴的脸。什么时候?她脸上有这么多皱纹?她什么时候头上有这么多白丝了?
那天晚上,我泪流满面。
嗯,没有尽头
父母无尽的爱给了我们活下去的勇气和信心。
父母的恩情就像一杯温热的茶,淡淡的,温暖的,芬芳的,苦涩的,甜蜜的。很难忘,很难忘。