《金银岛》读后感
《金银岛》这本书是以小主人公霍金斯的口吻来写的,故事从头至尾,讲述了一个古老的海上寻宝故事,故事情节惊险离奇,让我胆颤心惊,不禁为小霍金斯担忧。
《金银岛》于1883年出版,一出版就受到孩子们的喜爱,本书作者为罗伯特,源于英国。书中围绕少年霍金斯、李弗西医生、以及乡绅屈里劳尼等一行人,去金银岛寻宝的故事展开了惊险的旅途。为了此次行动,他们买下了一艘美丽的船只“伊斯帕尼奥拉”号并且聘请了一些水手和一个厨子,料想不到,聘请的人居然都是海盗,他们都是一伙的。海盗希尔夫假扮厨子混了个好人缘,他假装待人温和可亲,使人看不出一丝海盗的迹象,直到一个晚上,霍金斯去吃苹果,一下子失足掉进了桶内,听到了他们的计划已久的阴谋,霍金斯机智勇敢,想尽一切办法战胜海盗,后来在树林里遇到了原来是海盗,现在改变了的本葛恩,他给此次的寻宝之旅带来了莫大的帮助,加上李弗西医生的力量,最终找到了宝藏,每人分得一大笔财富。
读完这本书,我喜欢机智勇敢的霍金斯,敢于用智慧和海盗周旋,当需要他的搏斗时,他又会奋不顾身的与海盗拼搏。譬如用牙齿咬断“伊斯帕尼奥拉”号的锚索,让船上的海盗靠不上岸,连小刀都割不断的锚索,硬是用牙齿咬断了,这是多大的毅力使霍金斯咬断了锚索,为此,他把所有干面包的能量都耗尽了,只为赢得最后的胜利。
我敬佩霍金斯的讲诚信,在那么危险的环境下,竟然还能和海盗讲诚信,甘当人质,最终赢得了所有人的尊重。
我也很喜欢小霍金斯的宽容,在遇到知错就改的本?葛恩后,他给予宽容,不让本葛恩更加内疚。因为宽容,他赢得了友情,由此我也想到了我的同学们,我们几乎天天在一起,更需要彼此拥有一颗包容的心,随时给予同学帮助,鼓励,我觉得这样同学们相处的会更加愉快。
我把这本书推荐给大家,分享书里惊险刺激的海盗故事,也学习霍金斯的聪明睿智,用自己的聪明才智赢得属于自己的人生财富!