《普罗米修斯》读后感
今天我读了一篇《普罗米修斯》文章,本文通过写普罗米修斯从天上拿取火种为人类造福,不惜犯了天规,勇敢的偷取火种,从而给人类光明和智慧,并与宙斯进行不屈不挠斗争的动人传说。赞扬了普罗米修斯不畏强暴,牺牲自己一切的伟大精神。
“普罗米修斯被宙斯命令锁在悬崖上,既不能动弹,也不能睡觉,日夜遭受着风吹雨淋的痛苦。尽管如此,普罗米修斯就是不向宙斯屈服。”“宙斯还派一只凶恶的鹫鹰,每天站在普罗米修斯的双膝上,用它那尖利的嘴巴,啄食他的肝脏。白天,他的肝脏被吃光了,可是一到晚上,肝脏又重新长了起来。这样,普罗米修斯所承受的痛苦,永远没有尽头了。“这两段话写出了普罗米修斯面对宙斯的最严厉的惩罚,没有害怕和屈服,他的勇敢和献身精神真让我们感动。想想在我们的现实生活中,我遇到一点小困难,就打退堂鼓,和人家普罗米修斯一比,真是有点羞愧,记得有一次,我出去玩,看到有一个大一点的小朋友正在打我的好朋友,看到他被打,我很不好受,我就去拉开他们,并且也知道了是那个大的小朋友在欺负我的好朋友,我就说:“你都是大哥哥了,还来欺负我们这小朋友,我们一起好好玩吧。”可那大哥哥一听我说话,也要打我,还说我就你这小孩子还来管我的事,是不是想让我打你呀,说着就上来打我,我一看我也打不过他呀,就跑远了,眼看着我的好朋友被子打的鼻了都出血了,我也没能帮上忙。现在想想我真的是太不勇敢了,眼看着我的朋友被打,我却躲起来,没有一点正义感,我当时也象大力神一样就好了,应该勇敢的站出来,和好朋友一起,把欺负人的大哥哥吓走,我的好朋友也就不会被打了。
通过学习了这篇文章使我明白了,在生活中遇到自己做的正确的事,或者是遇到困难的事,就要勇敢的面对,不害怕,不屈服,做一个勇敢不认输的好孩子。