《亲亲我的妈妈》读后感
爱,人类之中最为纯洁、恒远的情感,想到爱,我便想到了我读的一本书《亲亲我的妈妈》。
每当捧起这本书的时候,我的内心就怦然而动,情绪也迅速在温暖中弥漫,眼泪一直在眼眶中打着旋儿,不争气地要流出来,尤其是读《被海水包围的鱼》。一个被称作“弟弟”又似乎不被妈妈爱的小男孩被开水烫伤后,住进了医院,他的亲戚、朋友、老师、同学都非常关心着急,带着这样那样去看望他。
而他妈妈是一个不善于表达爱的人,总是在弟弟醒来之前为弟弟细心包扎。虽然妈妈的爱“若隐若现",甚至有些“不近人情”,但弟弟真真实实地感受着母爱的伟大,因为他有一颗深爱妈妈的心。他在日记中写道:我觉得自己是一条波海水包围的鱼,四周都是温暖和幸运。我快乐地游来游去,不希望快些长大。这就是一个“孩子"的心声,一种对母爱热切盼望又感激的歌唱。是的,爱可以无言。当我跌伤时,流着鲜血,大哭大叫到妈妈那里诉说;当我被别人欺负,含着眼泪到妈妈那里“告状’’时……妈妈总是波澜不惊地说:“知道了,"而在我熟睡后,我总能感觉到妈妈用深情怜爱的目光注视着我。这不就无言的母爱么?爱是最幸福的暖流,温暖着我们的身心,让我们在人生旅途上不畏严寒酷暑和艰辛,勇往直前!爱是互动的,需要我们共同浇灌。我们除了要做一个“永不长大的孩子”外,更重要的是把这些爱的力量用到我们的学习和全面发展上,做好每一个自己。
来吧,让我们一起亲亲我的妈妈,感谢我们的妈妈,感谢妈妈对我们的爱。