《亲亲我的妈妈》读后感
俗话说“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”读书能放飞我们的心灵,也能陶冶我们的性情。最近,我在读一本名叫《亲亲我的妈妈》的书,其中内容令我印象深刻。
在书里,有许多令我难忘的人物:文静、平凡的赵安迪;美丽、冷漠的舒一眉;有“强迫症”的“血爪”张小晨;酷爱做饭的大姨妈舒宁静……这些形形色色的人物,他们的性格迥然不同,让这部小说显得更加丰富多彩。
《亲亲我的妈妈》是从一场飞来的车祸写起,主人公舒一眉和安迪就是在下葬的墓穴旁开始了他们的故事。一辆发了疯的轿车夺去了安迪父亲的生命,安迪记得最后的印象是:父亲用有力的大手把自己摔出了一边,从而躲过了车祸。离开父子十年的舒一眉也来参加昔日丈夫的葬礼。“她美丽的像从相片上走下来一样”这是小安迪第一次看到母亲时的印象。后来舒一眉带着陌生的儿子离开了乡村,来到了南京。舒一眉是一位电台的主持人,主持一档在深夜空中扩散的节目——《星夜心语》,为那些普通的老百姓化解他们生活中遇到的烦恼……
读了这本书,让我知晓了每一个人都有自己的情绪,自己的喜怒哀乐。就如我的爸爸妈妈,虽然他们看起来很强大,但他们也会有时开心、有时伤心,还有其他的烦恼。现在回过头来想想,平日里爸爸妈妈对我的严厉,其实这是他们对我的深爱,一切都是为了我好。他们的爱让我觉得我是多么幸福,我一定要好好生活、快乐学习。通读这本书,更让我非常真切地体会到:我应该听从爸爸妈妈的教诲,尊重他们的做法。以后我一定要好好去理解他们、体谅他们,更加地爱他们。
时光如逝水,我一定要珍惜和爸爸妈妈在一起的每时每刻!