读完第一章后,我带着好奇的心情又一本正经的看第二章,谁知,第二章的内容更加引人入胜,更加让我记忆犹新。
这一篇文章向我们展现了鼹鼠、老鼠和蛤蟆的故事。故事的情节是这样的:可爱的鼹鼠听说了很多关于蛤蟆的事,请求老鼠带他上蛤蟆府拜访。两个小动物划着船到美丽气派的蛤蟆府。热情的蛤蟆在大肆炫耀了一番自己的房子之后,提出了一个建议——坐自己认为很漂亮的新马车去旅行。鼹鼠经不住诱惑,而老鼠则不想扫朋友的兴,于是三个动物开始上路。虽然这次旅行很愉快,但是蛤蟆的热情像老鼠想象的那样,消失的很快,因为突然有一辆汽车把他们的马车撞得惨不忍睹,蛤蟆却露出静谧满足的表情,他心里面瞬间有了打算,原来他迷上了那汽车。很快,整个河岸都知道了,蛤蟆订购了一辆昂贵的汽车。
读完这篇文章后,我懂得了一些道理:我们不要做一个喜新厌旧、骄傲自大、自以为是的人。否则的话,很有可能遭到严厉的惩罚。