《柳林风声》读后感
一读到这个名字你可能在想是不是发生在柳林里的故事呢?对,就是在写发生在林间河边的事。
这个故事就像一篇优雅的散文,细腻的描绘了大自然四季变幻的迷人景色;生动地展现了这些动物主角们在不同季节中的生活故事,更加生动地刻画了他们之间深厚的友情。《柳林风声》故事曲折离奇,充满了丰富的想象力,同时也富含深刻的人身哲理,看了会让你感到就像进入了梦的仙境,而且人爱不释手。
故事中的主人公也就是我最喜欢的角色——小鼹鼠,他很勤快,还长着一双大眼睛显得他活泼可爱。他有一个朋友河鼠,他有灰灰的身体,还有长长的尾巴,河鼠带着他去很多地方玩。中途他们又交了一个朋友——蟾蜍。蟾蜍有很多钱和一座大别墅,这让鼹鼠和河鼠很羡慕。但是蟾蜍总是闯祸,有一次他因为太喜爱车所以偷了别人家的车被送进了大牢,费尽周折逃出监狱回家后,蟾蜍却发现自己的别墅被坏人占领了,蟾蜍非常生气,在鼹鼠和河鼠的精心策划下他们打败了敌人,取得了胜利,蟾蜍知道自己错了向大家表示了歉意,还在他家开了一场庆功晚会,最后一切又恢复了宁静。
鼹鼠和河鼠经历了千辛万苦 帮助朋友收复了家园,这是最可贵的,在这本书中你将感受到友谊是多么重要的!
《柳林风声》读后感 武川钰
柳林风声?柳林风声是什么意思呀?让我来告诉你,柳林风声就是说一片柳树林里引发的许多事情,这一切事情都和蟾蜍有关。
蟾蜍偷了别人的车,被抓进了监狱,随后蟾蜍为了越狱,引发了一件件惊险而有趣的事情。被抓进监狱的前几天,他一点东西都不吃,只记得哭。我看了后不禁生气起来,你哭什么哭呀,既然你已经被抓进监狱了,哭有什么用呀,哭能解决问题吗?你还是好好反省反省自己吧,想想自己偷车前为什么不想想后果。过了几天,监狱里又换成了一个小姑娘看守蟾蜍,这次算他幸运,遇到了一位善良、喜欢小动物的小姑娘,小姑娘听了蟾蜍的话后,决定让他打扮成洗衣婆逃走。在逃跑过程中,许多卫士们都在背后讨论他,但他还是压住了火,要是他发火的话,我估计呀,早就被抓回去了。在火车上他又死里逃生,眼看就要被发现了,又逃出了追捕人的眼睛。
在夺回家园——蟾堂时,他们表现得真出色,就是应该把那群黄鼠狼打得落花流水,真爽呀!要是我打这场仗,我会使用第二套方案,把他们打得缺胳膊少腿,但绝不把他们打死,让他们参加劳动改造,尝尝做坏事的后果有多么“好”,知道侵占别人的权利是不对的。
我们做事之前一定要站在客观的角度去想想别人会有什么看法,会对别人带来什么样的伤害。