《时代广场的蟋蟀》读后感
有一天,蟋蟀把几张钞票吃成了两半,玛利欧的妈妈非常的生气,要求玛利欧出去打工来偿还这些钞票,其中有一只老鼠把一生的积蓄拿出来替蟋蟀来偿还这些钞票,在无意间,有人发现蟋蟀会唱歌,玛利欧的妈妈乘着这音乐声出去卖报刊,赚了很少的钱,而玛利欧的爸爸也陶醉在这美妙的音乐声中。
最后蟋蟀不告而别,悄悄地离开了时代广场。
《时代广场的蟋蟀》读书猜想 宋佳阳
今天我们班发了一本叫《时代广场的蟋蟀》的书,它作者是乔治。塞尔登。
这本书的分批上画着一幅画,一只有着蓝绿相间的眼睛的猫、一只端着酒杯,拿着奶酪的老鼠,还有一只坐在米饭团上的蟋蟀。“咦,猫不是要吃老鼠的吗?”我想,“它们应该是朋友吧!”我猜这本书讲的是它们三个动物的聚会。
接着,我翻到了目录,我一眼就看见了第九章 中国晚餐。一看见那个标题,我的大脑就产生了许多问题。“难道是它们去了中国?或是它们在外国的中餐馆吃饭了?还是拿了许多中国的食物来吃?”带着问题,我把书反倒了内容简介。原来这只蟋蟀有很大的音乐天赋,全纽约都在听它的鸣唱。这是我猜它就是一只特别的蟋蟀。想到这里,我开始津津有味地读起这本书来。
读《时代广场的蟋蟀》有感
我看过很多好书,《柳林风声》、《黑骏马》、《夏洛的网》等。但我印象最深刻的还是《时代广场的蟋蟀》这本书。
这本书是一只猫咪亨利和蟋蟀柴斯特以及塔克老鼠之间的友情故事。书中讲述了蟋蟀柴斯特因为贪吃跳进了一个野餐篮,没想到被带到纽约时代广场。柴斯特幸运地遇到了聪明可爱的塔克老鼠和善良憨厚的亨利猫,还找到了新的小主人马力欧。柴斯特用绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,成为了时代广场一名小“音乐家”。
通过这个故事,我懂得了真正的友情是有苦同当,互相帮助!我很喜欢塔克老鼠,他不仅聪明伶俐,而且很可爱!我感觉这是一本难得的好书。正像周刊评论的“一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫咪之间的真挚友情,足以温暖这个冰冷的世界”
读《时代广场的蟋蟀》有感
这是一个美好的故事,小主人公柴斯特因为贪吃被带到了纽约,在那里,他遇见了聪明的塔克老鼠、忠诚的亨利猫,还有爱他的主人玛利欧,柴斯特用它的音乐天赋回报了它的朋友们,也帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了演奏家,然而9月1日的那一天,它发现秋天来了,它思念起家乡春天美好的景色和自由自在的生活,在朋友们的理解和帮助下,它回到自己深爱的家乡。
读这本书的时候,我正好在家乡—江苏省盐城市,爷爷住在农场,我们家前面有一片绿油油的田野,非常美丽。夏天的田野里种着丝瓜、冬瓜、韭菜,还栽了一棵梨树,我摘了一个梨,真香啊!我爱我的家乡,长大以后,我也要象柴斯特一样回到家乡,把家乡建设得更美丽!