《水孩子》读后感300字
今天,我读了一本书叫《水孩子》。
这本书主要讲了一个叫汤姆的小男孩跟他师傅一起去扫烟囱,小汤姆误闯到一个叫爱丽的小女孩家里。出去的时候发出了很大的声音,被别人追赶,掉到了水里,被水里的仙女变成了水孩子。有一天汤姆的师傅也掉到了水里。汤姆以为他师傅也能变成水孩子,所以他四处寻找,找了很久也没有找到。直到有一天仙女说:“你一定要见到你师傅”汤姆因为害怕受到师傅的责备而没有同意,可最后他同意了。他一次次度过难关,终于找到了师傅。原来他师傅被一个非常特殊的警棍困在了烟囱里,最后,那个特殊的警棍放了汤姆的师傅,给了他一次重生的机会。
书中汤姆给了我深刻的印象,因为他坚强、勇敢。我要向他学习,做个坚强、勇敢的孩子,遇到困难不灰心,要想方设法解决问题,让自己能够像汤姆一样取得最后的胜利。