环游地球八十天读后感
《环游地球八十天》法国作家儒勒。凡尔纳所作的著名科幻小说。文章记叙了福克先生以坚定的意志和超群的智慧克服了种种自然的和人为的障碍,终于在八十天内环游地球一周,并赢得了一份真正的爱情。这在19世纪行70年代是一件非常不容易的事情。
再仔细想想――是什么让福克先生成功?这除了运气以及福克先生的意志与智慧之外,还有一样非常重要――那就是周密的计划。计划对于成功来说是必不可少的,但是,计划还得靠认真地执行才能达到目标,否则再精细也是一张白纸。所以,列计划,实行计划才不会把时间白白地浪费掉。
在期末考试的前一段时间,学习有点紧张,既要复习已学过的知识,又要做各种各样的试卷,培训班还得上。在一个周六的日子里,实在有点忙不过来。妈妈说:”做个计划吧!“于是我列了一大堆:周六早上做试卷,下午复习,周日上午培训班,下午再复习。
周六的早上,我起得很早,刚想做试卷,可是心里还掂记着没看完的小说,这样捧着小说快到了十点钟。赶紧去做试卷。等语文、数学试卷刚做完,中午到了。妈妈在喊吃饭了,我还剩下数学与英语两张卷子。
吃完饭,我想起培训班还有作业明天要交,于是把这也做了。做完休息了一会,就拿起报纸看起来。不知不觉时间又溜走了。等我想起还有卷子没做时,时候已不早,我匆匆忙忙做卷子。这样一来周日就变得十分紧张了,本来培训班就占一个早上,所有的复习都放在了下午。英语、数学我只是粗略地看了一下。晚饭后,看见桌上的科学资料 ,我急得象热锅上的蚂蚁,因为明天就是科学期末考。想到这里,我飞快地背起来。星期一早上,我又发现英语的单词好像漏掉背了,我只好趁早自修再补。唉,列了计划却不执行使得我过了一个手忙脚乱的周末呀!