环游地球八十天读后感
这本书是法国著名科幻小说家儒勒·凡尔纳的一部作品。它主要讲了一位英国绅士菲利斯·福格先生因为在改良俱乐部里与朋友们打赌,用20000英镑赌他可以在80天内环游地球一周。他从伦敦出发,在八十天内克服重重困难,最终完成环游地球一周的壮举。其中还有警探费克斯在旅途中一路跟踪并阻挠福克先生的行程,以及福克先生与印度女孩奥妲相遇并相爱的浪漫故事。
当我读完这本书,让我回味无穷。福克先生开始的刻板守时以及后来大度和同情心让我记忆深刻,他的守时让他赢得了赌注。福克先生只因为有了自信心,最终完成了别人认为不可能做到的事情。他那坚定的意志和坚持到底的决心以及胜利的希望值得我们学习。
其实在我们日常生活学习中,也应像福克先生那样,用信心和实力去做好每一件事,只要付出汗水和努力,就算失败了,也会有收获。每个人都会遇到困难和挫折,你不可以气馁,要镇定,保持冷静的头脑,去面对他,找到好方法来解决它。在学习上,也不是一帆风顺的,也要努力,刻苦,知难而进,找到好办法。
你无论在什么时候,都要分秒必争,那是福克先生成功的关键,每个人也是如此。短暂的几秒钟,可以使福克输掉赌注,可以使人一夜之间倾家荡产!时间是多么宝贵,浪费时间就等于浪费生命。
我懂得了一个道理,就是在什么时候,都会有许多难以完成的事,但是世上无难事,只怕有心人。在遇到危险、困难的情况下,人要沉着,冷静地想方设法攻克服种种难关,最后的胜利一定会属于我们的!