假如给我三天光明读后感400字
在暑假的时候,我读了一本经典作品,名叫——《假如给我三天光明》,作者和主人公是一个人,由此可见,这本书是作者用亲身经历来编写这本书的。内容有的让我很想哭,有的让我十分同情,还有的让我深受启发……
本文讲述了海伦‘凯勒原本出生在一个幸福的家庭,但是她却很不幸。在她出生19月后,一场意外不到的生病却让她永远的失去了光明和声音。。无论是夜晚还是早晨,无论是白天还是黑夜,她只剩下了无穷无尽的黑暗,读到这时,我就忍不住想哭。这意味着她再也看不到色彩斑斓的世界了,再也听不到动听的声音了。
就在海伦6岁零9个月的时候,她的家庭教师安妮’莎莉文走进了她的生命里,从此改变海伦的一生。她教会海伦读书、写字,而第一个字就是水。本来的海伦脾气十分暴躁,安妮老师说给她几天,将把她重新见到“光明”,脾气不暴躁。再海伦开始相信她的时候,安妮就带她去学习水字。海伦也因为这个字改变了一生。
海伦是不平凡的,她用微笑来迎接每一天,她乐观、自信、自强,使她在世界上创造了一个又一个辉煌的篇章。
人的一生总会有挫折,但我们要像这本书中的海伦学习,遇到挫折不低头,用微笑来面对挫折,乐观向上。
毛主席曾说过:”一万年太久,只争朝夕”。我们还有很长的日子,如果浑浑噩噩地度过,将会一事无成,所以我们要珍惜每一天,认真学习。
我要坚强面对所有的不如意,我坚信只要不放弃,自强不息,平凡的人生会绽放出不平凡的生命之花。