假如给我三天光明读后感
我读了《假如给我三天光明》这本书,我的心充满了对海伦?凯勒的敬佩。因为我们正常人每天都用眼睛看,用耳朵听,用嘴巴与别人交流的我们就不觉得这一切的可贵。但是,如果一个人的眼睛瞎了,耳朵聋了,而且由于聋于盲的缺陷,妨碍了语言的学习,变成不能说话。那么,这样的生命是多么的灰暗而寂寞啊。
《假如给我三天光明》这本书的主人公是海伦?凯勒,她在出生十九个月之后因为生病所以就失去了听力和视力。
我读完了这本书后,我深刻的认识到:“一个人能不能取得成功,不在于条件的好坏,而在于有没有去努力奋斗的精神。”
假如给我三天光明读后感 董文凯
假如你即将失明,上帝给你三天时间,你会怎样去度过?
海伦· 凯勒,这个名字相信所有人都熟悉,凯勒在出生后19 个月的时候就因为猩红热而导致失聪失明成了个聋哑人,但她却创造了奇迹,这奇迹,她虽然不会说话,也看不见这美妙的世界,但她却掌握了英、法、德、拉丁、希腊文字,她以顽强的精神考上了哈佛拉德克里夫学院。这是何等的毅力和坚持啊!
三天,对于一个普通人来说,是再平常不过的,如果你现在站在生命的终点,生命的火花即将灭亡,你会怎么想,怎么做呢? 在这最后的三天中,你有什么想做的,想说的,是否会将自己的一切都看个清清楚楚明明白白呢?人啊!为什么总要等到失去了才后悔莫及呢! 为什么总要如此的贪心,不去珍惜我们所拥有的,却渴望那些我们所没有的东西! 某一天,你睁开矇眬的睡眼,你是否意识到,一天已经过去,新的一天即将来临。仅仅是这微不足道的一天,却组成了人生一个个的片断。也许,你会认为,父母现在给予我们的,都是理所当然的。可你有没有想过,当某一天,你拥有的东西,甚至生命,都将失去,你会是怎样?
朋友们,珍惜生活吧,一起享受这光明,尽心享受这美好的世界!
读《假如给我三天光明》有感 林佳妮
“拍”我用双手将一本书合上,舒服的伸了个懒腰,我花了两天时间,终于看完了这本书,它就是海伦。凯勒的自传《假如给我三天光明》。
马克。吐温曾说过:“十九世纪出了两个杰出人物,一个是拿破仑,另一个就是海伦,凯勒,拿破仑曾经想用想用武力征服世界,他失败了,海伦,凯勒则想用笔争取世界,她成功了。”你们应该都记得安妮,莎文教师吧?如果说海伦,凯勒是一枝蜡烛,那么莎莉文老师就是点亮她的火,海伦。凯勒是安妮。莎莉文第一个学生,也是唯一一个学生,她在海伦,凯勒的身上倾注了她大半生所有的精力。许多人敬佩海伦。凯勒顽强的生命力,而我却佩服安妮,莎莉文的耐心,因为如果没有她的关怀,海伦。凯勒不可能会取得巨大的成功,对莎莉文来说,海伦,凯勒是她的骄傲,也是世界文学史上的奇迹,而莎莉文就是创造奇迹的人。
在茂盛碧绿的树荫下,在宁静的庭院里,在五彩缤纷的花海中,在热闹繁华的街道上,处处有她的影子,她将会永远活在我们的心里。