假如给我三天光明读后感
我读了《假如给我三天光明》这本书,我看到了一个渴望光明,努力生活的盲人——海伦·凯勒。她一生经历无数次挫折,可她从不自卑,而是坚强地活下去,并做出了很大的成就。
我想到:一个盲人都能这样,我们就更应该努力生活,学习知识,为国出力了。
《假如给我三天光明》读后感
今天,我读了由聋哑作家海伦。凯勒写的名叫《假如给我三天光明》的书,里面有一句话“要是给我一双明亮的眼睛,我会发现更多的美”由此我想到。
假如能给我三天光明,那么,这三天我会让它变得非常有意义,我要先看看我的父母,因为是他们把她们养育大的,我要去游览一些名胜古迹,我还要帮爸爸妈妈做家务活,在春天,我会怀着希望,去抚摸那些嫩牙,因为它们是大地复苏的征兆。
总之,不管是盲人还是正常人,都可以创造一个属于自己的缤纷世界!
假如给我三天光明读后感 罗奕
看了《假如给我三天光明》,书中描写的是20世纪美国著名的女作家海伦·凯勒, 她是一个幽闭在盲聋哑世界里的人,竟然毕业于哈佛大学德吉利夫学院,并用生命的全部力量处处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福。书中详实地记录了一个盲聋孩子在家人和教师、朋友的帮助下凭借自己惊人的努力接受生命的挑战,终于在黑暗中找到了光明,我深深地为海伦身残志不残的精神所打动。
而我们呢,拥有着良好的条件,却缺乏坚韧不拔的毅力,做事总是拖拖拉拉,粗枝大叶。妈妈告诉我,在今后的人生道路上,我们应该尽力地完成每一件事,记得有位名人曾说过:“什么是不容易?不容易是把每天应做的事每天都坚持做。什么是不简单?不简单就是把每件事都做得最好。”我们还要有乐观向上的良好心态,这样,碰到困难的时候才会使我们更自信,更坚强。
假如给我三天光明读后感 夏子怡
在我的书籍里,我最喜欢的就是《假如给我三天光明》这本书了。因为它能深切的教育我,给予我很大的启发。
主人公海伦·凯特从小双目失明,耳朵先天失聪,嘴巴又说不出话来。对他来说已经很痛苦了,偏偏他的父亲又去世了,这对他来说是一个很大的打击。文中有一句话,使我心潮澎湃,激动不已,那就是:“事情往往都是这样,一件东西一旦失去,才会留恋他。”细细咀嚼一番,觉得知句话不无道理!当我们因贪玩而身体受到伤害的时候,才会留恋以前的健康时的欢声笑语,当你漫无目标的过完了一生,才会留恋时间,才会有一种时光倒流的这种迫切愿望;当你失去光明时,才会爱惜以前那双清凉的大眼睛······这又一次向警钟般敲响了我们的心灵,可见珍惜我们周围的一切,热爱我们的生活是何等重要!
这本书教会了我要珍惜现在的生活,不要把时间白白浪费掉,要时时刻刻都要有上进的心。我要向书中写的海伦·凯特那样勇敢。坚强!