《触摸春天》读后感
《触摸春天》是四年级下学期的一篇内涵深刻、文笔优美的文章,讲述了小女孩安静虽然是个盲童,但她用心灵感受春天。她看不见外面的世界,但她凭着灵性用双手去触摸春天,用心灵去体验生活的美好,用双手去触摸她的希望。像安静一样,不向命运低头,热爱生命的人还有很多。
作者让我们感悟到,无论健康的与否、身份的高低,每一个人都有生活的权利,只要不懈追求都能创造出一个五彩缤纷的世界。
贝多芬是个音乐家,他一生共写了32首奏鸣曲,9部交响曲,被世人称为“乐圣”。
他的一生非常坎坷。尤其在他50岁时,他耳聋严重恶化。对一个音乐家来说,再没有比这一打击更沉重的了。双耳失聪限制了他的钢琴演奏。令人震惊的是,病魔没有打倒音乐家的意志,也就在这段时期,他创作出了他生平最伟大的作品──《命运》交响曲。
一位作家说过:“生命对于人只有一次,你可以好好的利用它,你也可以白白的糟蹋它,这一切全由你自己决定。”是啊!热爱生命,不向命运低头的人才会永远拥有春天。你看,一粒香瓜子掉进砖缝中能长出小芽;飞蛾被打中了不断地挣扎,终于又飞了起来……因为它们都有求生的欲望,因为它们都有对生命的向往。
大自然不可能永远都是春天,但人的心灵里永远可以拥有自己光彩夺目的春天,但谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界,只要你有顽强的精神,不屈的意志,美好的春天会永远属于你!