《狼王梦》读后感
世界上最崇高、最无私的爱莫过与母爱,动物也不例外。在辽阔的大草原上有一只非常伟大的母狼——紫岚。它有一个梦想——把自己的孩子培养成至高无上的狼王。
为了即将出生孩子们有足够的奶吃,它不惜冒险去与猎狗斗智斗勇,在被猎狗追杀的途中生下了五只狼崽,其中一只发高烧死了。余下的三只公狼崽也相继死去,只剩下一只母狼崽,紫岚只能把希望寄托在孙子身上。
这种爱多么无私伟大呀!这不禁让我想到以前发生的一些事。
回想以前,妈妈爸爸天天为我们操劳可我们却和他们顶嘴。
父母在我们身上撒下了爱的种子,我们要孝敬他们!
《狼王梦》读后感 倪思尧
前不久,我看了一本叫《狼王梦》的书,这本书是我从小到大看过最好看的书。
书里的主人公是紫岚,她一直想让自己的子女当上狼王,起初,她把希望寄托给了黑仔,可黑仔被金雕叼走了,之后又把希望寄托给蓝魂儿,可蓝魂儿被猎人设下的陷阱骗了。之后又寄托给了最没用的双毛,但就要当上狼王之时,双毛还是没克服困难。最后,紫岚就把希望寄托给了他的孙子女。
这本书中多次提到了母爱,我被这种母爱深深的感动了,紫岚在最后时刻,也不让自己的孙子女受到伤害,与曾今吃了自己儿子的金雕搏斗,表现出了母爱最伟大的时候,这一点,绝对没有亚于人类。我曾今在书上读到了一个关于母爱的故事:在一次地震中,一个孩子的母亲,把孩子抱在怀里,这孩子还小,就不停的哭,突然,一块板到了下来,正好孩子在一个怎么也收不到伤害的地方,饿了,就吃母亲的乳汁,知道后来,救援人员把孩子救了出来,可母亲死了。母亲就像一把大伞,为我们遮风挡雨。
读了这本书,我知道了母爱是伟大的,是无私的,她不管付出多少,她都愿意。
狼王梦读后感 王嘉梁
我以前就知道狼是一种凶残、狡滑的夜行动物,但自从看了《狼王梦》这本书后,我才知道狼也有温馨和有梦想的。
在广阔的孕玛尔草原,有一只失去丈夫的母狼紫岚,为了肚子里的小狼崽,冒着生命危险去养鹿声偷了一只小鹿崽,但给狗给发现穷追不舍。后来产下了四只小狼崽,并安全回到了洞内。紫岚尽心尽力的培养小狼,想让他们继承王位。但悲剧只是降临,老大被鹰吃了,老二被夹死老三也意外死了,另一只老四是母狼,不能当王,于是希望放在下下代。紫岚自己身亡前与吃掉老大的鹰同归于尽。
也许你会觉得这太不可能,但是现实生活也是这样,不要为了一点点鸡毛蒜皮的小事就吵架、斗嘴,比起那种小事,妈妈的爱大多了。
《狼王梦》也是一个人类的故事,在《狼王梦》里我知道了什么是爱。
狼王梦读后感
沈石溪是著名的动物小说大王,他的《狼王梦》很受大家喜欢,我便读了第一章。
故事发生在日曲卡雪山那片方圆五百多里的浩瀚的草原。
文中的主角紫岚是一匹美丽的母狼,她快要分娩了,可因为它的伴侣大公狼黑桑的死去而无法捕到鲜美可口的食物,她冒险到养鹿场捕马鹿,却被大白狗追赶,紫岚在与大白狗的厮杀搏斗中,艰难产下五只狼崽,在暴雨中,第五只狼崽死去了,她为了剩下的四只狼崽,狠下心来把死去的第五只狼崽吃掉,我想,紫岚那时一定如心割一样痛苦。
紫岚令我感动,在与大白狗搏斗中,为了保护腹中的孩子,她把四肢张开,让孩子免遭伤害,她一动也不敢动,任凭大白狗在身上撕咬,因为她一旦改变姿势,未出生的狼崽就会窒息在产道里,大白狗在她身上连毛带皮咬下一块狼肉,她在疼痛中仍不改变姿势,这让我感受到他为了孩子不惜牺牲自己的生命。
母亲忍着疼痛生下了我们,赐予我们生命,我们应该感恩。