《吹牛大王历险记》读后感
《吹牛大王历险记》里讲了明希豪森凭他的聪明才智,勇敢和冷静,使一次次的危险经里变得有惊无险。比如在一次打猎的过程中,它巧妙的让野猪钉在了树上;当他被困在狮子和鳄鱼中间时,他也凭机智逃脱了;他在出游途中;连人带马陷入一片沼泽地里;但明希豪 森急中生智,竟抓住自己的辫子向上拉,把自己和马救出了泥潭……
明希豪森通过自己告诉我们,人的一生难免会有一些困难,但这些不可怕,只要善于动脑,相信你一定能行。
吹牛大王历险记读后感
今天我读了《吹牛大王历险记》。读了这本书,感觉吹牛大王太会吹牛了,我读了两个让我眉开眼笑的故事。
有一天,吹牛大王正在打猎,突然在湖边发现了一群鸭子,可是猎枪里没有子弹了,口袋里只有一块吃剩的猪油渣。于是用绳子绑住猪油渣,向河里一扔,只见有一只鸭子看见了,向肚子里一吞,没想到猪油渣顺着小肠、大肠、胃之后溜到了屁股后面去了。接着,又来了一群鸭子,把猪油渣吞了下去,和第一只鸭子一样,之后,所有的野鸭子都吃了,于是,吹牛大王把这些鸭子都带回了家里。
还有一次,在森林里看见了一只鹿,可手里只有一颗樱桃的核,没有办法,把樱桃的核装在枪里,砰,樱桃打到了鹿的脑袋,可鹿还没有死,逃走了,吹牛大王因为没有子弹,所以回家了。过了几年,吹牛大王又发现了那只鹿,没想到那只鹿头上长出了一颗樱桃树,这下好了,把鹿捉回了家,不仅吃到了美味的鹿肉,还吃到了美味的樱桃,真是一举两得呀!
吹牛大王真会吹牛,我十分喜欢他。