《吹牛大王历险记》读后感
昨天晚上爸爸给我看了一本书,书名是《吹牛大王历险记》,那是世界名著其中的一本。我今天看了一下,不得不佩服那人‘好会吹牛啊’!
我现在给大家简便的描述一下其中的一个故事吧:
有一天主人公出去打猎时,看到了一大群鹧鸪,想捉几只回家去招待客人,可是他的子弹之前打猎的时候已经用完了,怎么办呢?
他想呀想,终于想到了一个办法:用擦枪的通条(虽然我不知道那个东东是啥)代替子弹;然后他装上火药,把通条(那到底是嘛东西啊)的一头削得像铅笔一样尖,装在枪膛里。“砰”的一声枪响,通条飞了出去,他说“我的运气真是太好了,不,应该说我的枪法实在是太好了,通条竟然连穿七只鹧鸪!”
你相信吗?我虽然也不太相信,但是,我从中得到了一些启示:遇到难办的事情,千万不要着急,一 定要沉着冷静,积极开动脑筋想办法。俗话说“世上无难事,只怕有心人”嘛!
《吹牛大王历险记》读后感[400]
今天,我读了一本书,名叫《吹牛大王历险记》,里面一共讲了三十二个故事。第二页上就讲了他是怎样吹牛的,你们知道吗?告诉你们,他说他能举起一只大狗熊,并且能轻而易举的把他从山下的森林扛到山顶,再从悬崖边上把他扔下去,你说他能吹吧?
吹牛大王历险记是一本非常好笑的书,他的牛吹的很神,很搞笑。
有一次,熊在欺负蜜蜂,吹牛大王把银斧子扔了出去,飞上了月亮,吹牛大王用一颗种子几秒内就长到了月亮上,吹牛大王爬上去,不小心掉了下来。这次,吹牛大王这次惩罚了它,他用一根木棍涂上蜜,熊一口把它吃下去了,木棍从屁股里伸了出来。这时,吹牛大王在木棍上打入一枚楔子,熊出不来了,吹牛大王收拾了它。
还有一次,吹牛大王没子弹了,河里有几只鸭子。吹牛大王用猪油摸在绳子上,鸭子们把绳子吃下去,又从屁股里滑出来,就这样吹牛大王把鸭子带走了。
我看完了《吹牛大王历险记》,里面讲了一名神秘骑士旅行故事,其实就是吹牛大王旅行的故事啦!旅行途中有一些惊心动魄的故事。比如说,《渔夫之旅》、《神秘骑士》……有让你一听题目就喜欢的《美妙的奶酪岛》。这个故事我最喜欢了。因为这个故事里讲了吹牛大王和他的朋友在海上旅行,快要弹尽粮绝的时候,他们突然闻到牛奶的气味,很快生活就有了新的转折……
读完这本书,我觉得这个吹牛大王虽然爱吹牛,可是他挺勇敢的。
《吹牛大王历险记》读后感[400]
读完《吹牛大王历险记》这本书后,我在吹牛大王惊心动魄的历险中体会到了意想不到的快乐。
我觉得最离奇的故事是“眼睛里冒出的火星”、 “用猪油逮野鸭”、“钉在树上的狐狸”,“眼睛里冒出的火星”说的是主人公不经意中打到自己的眼睛,使眼睛里冒出里火星。“用猪油逮野鸭”说的是主人公把 猪油一个一个的穿了起来,当作是诱饵去逮野鸭。谁知,那些野鸭吃进去之后从屁股里滑了出来,接二连三的穿了起来。主人公高兴的手舞足蹈起来。
“钉在树上的 狐狸”说的是主人公在森林里,看到了一只很漂亮的黑狐,把它的尾巴一枪打在树上。用鞭子抽它,它的身子便从皮毛中钻出来了。想不到吹牛大王的故事这么好 看,我觉得就像自己身在其中,像他那样勇敢地面对一切,并战胜了所有的困难。可是后来,吹牛大王到了吹牛国,吹牛国的国民个个是吹牛高手,让吹牛大王真正碰上了 “吹牛”的对手。从此以后他再也不吹牛了。
看了这本书,我知道了做任何事不能夸夸其谈,要脚踏实地,才能有收获。
我觉得这本书很幽默,他的牛吹的很夸张,我很喜欢看这本书,大家有时间也去看看吧!