《生命的药方》读后感作文
《生命的药方》讲的是在美国有俩个小男孩,他们的名字叫:德诺和艾迪。他们共同守护着一份友谊的感人故事。
文章讲述了,德诺不幸患上了艾滋病,他的朋友们全都躲着他,只有艾迪和以前一样,同他一起玩耍。终于有一天,艾迪的爸爸妈妈再也不给艾迪去找德诺了,他们怕一家人都染上这可怕的病毒。可这并没有阻止两个孩子的友情。艾迪千方百计的为德诺寻找治病的药,一个偶然的机会,艾迪在杂志上看到一个消息,说新奥尔良的费医生找到了治疗艾滋病的药物,这让他兴奋不已。他并不知道新奥尔良离他们那里有多么的遥远,就带着德诺上路了,这天晚上月明星稀,看着满天闪闪的星星,艾迪告诉德诺:“到了新奥尔良,找到了费医生,他就可以像别人一样,快乐的生活了。”可是最后由于路程太远,失败了。
不久德诺住进了医院,艾迪依旧常常去病房看他,两个好朋友在一起时,病房里充满了甜蜜而又温馨的笑语。他们有时还会合伙开玩笑吓护士,看见护士们上当的样子,两个人都忍不住哈哈大笑。
秋天的一个上午,德诺的妈妈上街买东西去了,病房里只有艾迪和德诺两个人,夕阳照着德诺那苍白的脸,艾迪问他:“想不想在玩玩装死游戏?”德诺点点头。然而这回,德诺没有在护士摸他脉时忽然睁眼笑了起来,他真的死了。那天,艾迪陪着德诺的妈妈回家。两人在路上一直无语,知道分手的时候,艾迪才抽泣说:“对不起,我没能为德诺找到治病的药。”德诺的妈妈泪如涌泉:“不,艾迪,你找到了。”他紧紧搂着艾迪,“德诺一生最大的病其实是孤独,而你给了他快乐,给了他友情,他一直为有你这个朋友而得到满足……”
英语里有一句谚语:“A friend in need is a friend in—deed。”意思是:“困难时候的朋友才是真正的朋友”朋友是绝不会抛弃你,是在你需要帮助的时候帮助你,关心、照顾着你的人,这个人才称的上是一个——好朋友。在文中,德诺染上了艾滋病,艾迪没有抛弃他,远离他,而是同他一起玩耍,为他找医生,在医院陪伴着他,给了他一生最大的快乐!