《生命的药方》读后感作文
在我多姿多彩的课余生活中,我最喜欢读课外书了,我读过许多名片名著,可最使我难以忘怀的要算是语文书中的一篇作文《生命的药方》了。
我喜欢这篇作文是有目的的,虽然这篇作文不像名片名著那样让人感到身临其境,不像小说那样引人入胜,还不象写景色的文章那样令人陶醉。说了那么久,大家一定迫不及待地想知道我喜欢这篇文章的原因吧!答案是:因为书中的小朋友艾迪和德骆的精神使我深受感动。
这篇作文主要讲了有一个小朋友脚德骆,他不幸的患上了艾滋病(这是一种传染病),他的同伴们知道他患上了艾滋病,见了他就躲得远远的,都不愿意跟他玩游戏,也不愿意和他交朋友。只有一个叫艾迪的伙伴还愿意和他一起玩游戏。艾迪为了能让好友恢复健康,就和他踏上了去新奥耳良求医的路程,艾迪的好友坚持了三天,就坚持不住了。于是,艾迪与他的好友又回家了,才刚会到了德骆的医院,德骆就去世了。
这篇文章告诉我们的道理是:我们要像德骆一样坚持不懈,虽然他只坚持了几天,我们还要象艾迪一样,关心朋友。