《长袜子皮皮》读后感300字
在暑假里,我看了《长袜子皮皮》这本书。
书的大概内容讲了:长袜子皮皮是一位与众不同的小姑娘,她有着胡萝卜颜色的头发,两根硬梆梆的辫子,像小土豆一样的鼻子,上面长满了她最喜欢的雀斑。她的 大嘴巴里还有两排整齐洁白的牙齿。她的衣着很奇怪,穿着由一块红布一块蓝布拼成的连衣裙。两条又细又长的腿上,穿一只棕色,另一只黑色的长袜子。脚上的鞋 子很大,足足是她脚的一倍……长袜子皮皮还是一个大力士,可以轻而易举的托起她的伙伴:杜米、阿妮卡、一只叫“尼尔松先生”的猴子和一匹马;长袜子皮皮是 个富有的小财神,有花不完的金币。但她的妈妈却早就死了,爸爸在一次风暴中漂到一个岛上做了黑人国王。
她在人间的真正妈妈是瑞典94岁高龄的童话外婆——林格伦,这位老奶奶永远拥有着“童心”和“爱心”,她写出了皮皮的自由自在,写出了儿童们的想法、性格和他们幼稚的行为举止;并写出了皮皮的友爱之心。
这本书教会了我要有爱心,同时也让我结识了长袜子皮皮这个好朋友。