《列那狐的故事》读后感
读了《列那狐的故事》,我很喜欢列那狐,因为列那狐很狡猾,天生聪明,我觉得列那狐很像我,因为他的鬼点子和我的鬼点子差不多,不过我还有个问题要问大家,为什么列那狐三个火腿要吃四顿那?够吃吗?为什么?
我更喜欢他的名字“气死肉”和“气死狼”,我还根据他的名字给自己起了个名字叫“气死娘”,妈妈听了哈哈大笑,妈妈说是不是也给我起个名字呀,大家猜猜我给妈妈起的什么名字?对了,“气死颖”,哈哈!我起的这个名字怎么样?
我很喜欢列那狐,你们喜欢吗?
我最近几天读了一本名叫《列那狐的故事》的书。
文中的列那狐是一个智慧又狡猾的狐狸,对家庭有强烈的责任感,当它的家人饥饿的时候,它就会竭尽全力找吃的。
列那狐有很狡猾,喜欢捉弄别人。它捉弄过老狼伊桑格兰两次,第一次老狼没有发现是列那狐在捉弄自己,只是觉得自己的运气不好,第二次老狼明白是列那狐在捉弄自己,就伺机报复,但狐狸很聪明,老狼没有成功。
列那用智慧在这个混乱的世界中生存下来,这一点,饿哦不得不佩服它的聪明,我们要学习它用智慧去解决问题,遇事多动脑筋想办法。
读《列那狐的故事》之叶森格伦升天 赵丹瑀
我读《列那狐故事》之《叶森格林“升天”》的好段落有:钻进去之后首先看到的就是两只母鸡,列娜一个“饿虎扑食”就冲了上去,两只母鸡还没明白怎么回事,已经被咬死了,列娜三下五除二就解决了一只母鸡,另外一只打算带回家给妻子和孩子吃。
刚刚溜出修道院,列那就感到口渴了。说来也巧,修道院旁边正好有一口水井。于是,他把母鸡藏了起来,然后走到井边找水喝。水井很深,只能把水打上来喝。他刚探的身子,却一下子掉进了水井里。
这是一篇带有讽刺意义的寓言故事,书中充满了神奇的色彩。
列那是一个阴险狡诈的家伙。它不惜利用各种方式来获得食物,使森林里的许多动物都深受其害。但他的智慧我却有点小佩服。在列那装死偷鱼的故事中,他利用诈死而被两个鱼贩扔到了堆满鱼的车上,他不仅自己美餐了一顿,而且还给他的全家也带了很多,使它们也饱餐了一顿。
但归根结底列那的这种做法只能称之为耍小聪明。由于坏事做多了,他失去了很多朋友。我们做人可不能像他那样,人与人之间应该坦诚相待,用心交往。
这个星期,我怀着高兴的心情读了一本《列那狐的故事》。
这本书主要讲了一个叫列那的小狐狸,每天都要去找吃的,每篇都讲列纳用什么方法骗小动物。其中,我最喜欢《鳗鱼项链》这篇故事,主要讲:列纳用装死的办法,骗车夫把它扔上车,列纳在车上看看哪条鱼适合全家人的胃口,它觉着鳗鱼很香,就把它们系在自己的脖子上,跑回家了。
你们都爱阅读经典吧,因为这里,是一个纯真的世界;因为这里,是梦想起飞的地方。