淘气包马小跳读后感
我读了淘气包马小跳系列丛书全册,我知道了宝贝儿妈妈就像小孩子一样,特别爱哭,她可以说是永远长不大的女孩,她高兴时哭,生气时也哭。比如:“《天真妈 妈》里的是谁过节日,马小跳只是做了一张母亲节卡片和带妈妈出去玩而已,这哪抵得上妈妈养育马小跳呀!再说了,宝贝儿在他想吃饭的店里停住了,可马小跳没 有停住,为什么偏偏在肯德基、麦当劳门前停住了呢?那是因为他根本不在乎宝贝儿妈妈想吃的东西,只在乎自己想吃的东西。”
马小跳是一个淘气、又有爱心的一个男孩。记得有一回,马小跳竟然把路曼曼的一条价值五百四十元的花边裙子剪破了,结果,让马天笑先生又买了一条回来,还有一 次,路曼曼生病了,马小跳以为这是一个天大的机会,可以告诉秦老师,让秦老师好好批评路曼曼,可秦老师却说,她生病啦!马小跳计划失败。可是,马小跳心里 总是不舒服,他心想:“路曼曼虽然是我的同坐冤家,可是人家是千真万确的生病呀!”马小跳向秦老师磨破嘴皮地说,秦老师终于同意了!就这样,马小跳代表全 校同学去看路曼曼,丁文涛代表全校中队委去看路曼曼,夏林果代表全校大队委去看路曼曼。夏林果有三元钱,马小跳有六元钱,丁文涛有一百元钱。夏林果给路曼 曼买了一束蓝色的小菊花,马小跳给路曼曼买了一个巧克力蛋糕,可丁文涛什么都没有买,他很小气,明明自己带了钱,还说没有带钱。
到了路曼曼的家,马小跳和夏林果献上自己的礼物。路曼曼明明更喜欢马小跳的巧克力蛋糕,不喜欢夏林果的小菊花,可她却说:“呀!好漂亮好漂亮的花呀!怪不 得美人送美花呢!”她又对马小跳说:“谢谢你的一番好意,但是我敢保证,你的巧克力蛋糕肯定难吃!!”
说了这么多,你也了解这本书了吧!其实后面有更精彩的哦!你也可以读一读呀!真的很有趣!
淘气包马小跳读后感 应孜磊
大家都有喜欢的书吧!我最喜欢的书是《淘气包马小跳》之忠诚的流浪狗这一本书,就让我给你们讲讲吧!
从前有一只黄颜色的狗,它的名字叫金子。有一天,唐飞和马小跳他们一起去骑车,结果他们看见一辆摩托车撞了这只狗,然后他们一起把金子给拉了回去,把它送进了医院。那一只狗的主人找到了他们的学校说:金子是被他们撞的,路曼曼也一起诬陷马小跳。那只狗在医院查出得了一种很严重的病,马小跳他们把所有的零花钱都拿了出来给那只狗治病,结果这些钱还不够,还好那个宠物医生跟他们认识,给了他们药,那些钱先欠着,以后1。3。5马小跳他们两个人给金子送药,2。4。6唐飞他们两个人喂药,星期天唐飞的表妹来喂。有一次唐飞奔跑去喂药,喂好奔跑去上学大便都急死了。在马小跳他们的细心照顾一百天后,金子的病终于好了,它又可以像以前功尽弃一样奔跑了。它每天放学都到马小跳学校去踢球,那个金子可是一个很好的足球防守,不管马小跳他们怎么踢,金子都可以把那些球给接住。有一次马小跳和同学们一起出去玩了,可金子不知道,就一直在学校门口等,马小跳他们四个人下了车,天已经很黑很黑了,可他们还一直在跑,终于跑到了,他们叫金子回山洞,还有一次金子一直没有来,马小跳他们知道金子肯定出事了,结果金子被送进了养老院。
这就是我喜欢看(淘气包马小跳)的故事。