长袜子皮皮读后感
这几天,我读了一本书:《长袜子皮皮》。这本书主要讲长袜子皮皮这个小姑娘,自己一个人住在一栋东倒西歪的小房子里,生活完全靠自己,富的就像一个大财神,而且壮的可以举起一匹马。她所做的一切事都让大人不喜欢,她不去学校上课、而且瞎话连篇、和警察开玩笑、把流浪汉戏弄的再也不敢去她那里。她还花钱买一大堆糖果给所有买不起糖果的孩子分发,她的爸爸更不可思议,竟是南海的一个岛上的国王……慢慢的,这样一个奇怪的姑娘变成了孩子们的偶像。
读完这本书,我也感觉皮皮有些可爱,但是她的缺点却让我有点讨厌,她上学的时候很不礼貌,还喜欢在课堂上插话,在地板上画马,老师讲课的时候她也总是扯开话题。后来,因为他不喜欢学校的生活,就离开学校,回家过自己散漫的日子。
说实话,当读到皮皮与杜米和阿妮卡分离的时候,我也快要哭了,读一遍,也许不会有太深的感觉,多读几遍,你就会想起自己与好朋友或父母或任何每一个你在乎的人,离别都会感到伤心、难过或有一种涩涩的、酸酸的感觉。文中的皮皮虽然没有受过良好的教育,不懂礼貌,但她助人为乐、重感情,并把自己的快乐和礼物与她的好朋友分享。因此,我知道每个人都会有可爱的一面,对于长袜子皮皮,我不只是喜欢,还有一点点的惋惜……