长袜子皮皮读后感
我有一本我自己最喜欢的书,它的名字叫《长袜子皮皮》。它的作者是瑞典童话外婆阿斯特丽得·林格伦。
书的封面上有一位奇特的小姑娘:她有着胡萝卜颜色的头发,两根硬邦邦的小辫子直直地竖着。她的鼻子长的像一个小土豆,脸上布满了雀斑,她鼻子下边长了一张大嘴巴,她的牙齿整齐洁白……
这位奇特的小女孩就是—长袜子皮皮。
皮皮的力气大得惊人,她可以轻松举起一匹马,打败强盗。当然还可以把鲨鱼抛到远外……
皮皮是一个能干的孩子。皮皮说过,她的妈妈是天使,妈妈总会在云里看着自己人间的女儿。皮皮还说她的爸爸出海航行遇到了风暴,飘到了一个岛上,成了“黑人国王”。看到这里,我知道了皮皮是一个没有父母的孤儿。
我觉得她很可怜,可是她却能在这种环境下生活地快快乐乐!那是因为有一只小猴子一直陪着她。这只小猴子名叫‘尼尔松先生’,是她的宠物,更是她的伙伴。皮皮到哪里尼尔松先生就跟到哪里,他们两个相依为命。皮皮只是一个九岁的孩子,却能像妈妈一样照顾自己和尼尔松先生了,真是了不起!
皮皮是一个快乐善良的孩子。参加卢森·布鲁姆小姐的问答比赛时,有几个孩子被罚站、反省、没有分到礼物,她就伸出援手,把自己的金币、糖果都分给了他们,那几个孩子很开心,走的时候都比分到礼物的孩子走得快。皮皮自己也很开心。当别人遇到困难或需要帮助时,我们应该伸出援手去帮助他们,献出自己的爱心,这样不仅帮助了别人,也快乐了自己。
我喜欢皮皮,她乐观、善良、能干。我也要像她一样,当遇到困难和挫折时,要乐观勇敢地面对,做一个快乐的人!