长袜子皮皮读后感
在这个暑假,我读了一本书。这本书就是《长袜子皮皮》,我认识了一个好心肠、勇敢、独立的皮皮。
在这本书中,主人公皮皮跟着爸爸在海上航行,可船遇上了龙卷风,皮皮的爸爸失踪了。但皮皮一直相信,她的妈妈是天上一个美丽的天使正在通过一个小洞看着她,相信爸爸飘到了一座岛上当了黑人国王。到后来,她的爸爸真的漂泊到了一个黑人国,当上了国王。
爸爸失踪后,皮皮就孤身一人骑着马,背着一袋金子,回到爸爸原来是等他老了后,与皮皮一起生活的那个小院子里。后来她就一个人住在一栋房子里,生活完全自理,她富得像一位财神爷,身体强壮得像一匹马。她所做的一切让人觉得不可思议,不去上学、满嘴瞎话、与警察开玩笑,戏弄流浪汉。好不容易到学校了,她的举动让老师哭笑不得,但其实她很善良、勇敢。
皮皮认识小男孩杜米,也认识了小女孩阿尼卡,他们天天在一起玩耍,一起野营,一起去冒险。他们还一起去皮皮爸爸的岛去玩,在途中经历了很多困难,但是皮皮都能化险为夷。到圣诞节的时候回来,他们很快乐。在小镇上,她和许多人都打成一片,善良的皮皮却把很多糖果和金钱都送给孩子们,还给小朋友们买了很多文具。
皮皮拥有超人般的力气,也有不畏困难的勇气。每当我看这本书时,我就多么渴望像皮皮那样自由,也希望自己也有皮皮这样超人般的力气,我已经下定决心,以后要吃的壮壮的,说不定以后我的力气也很大,也能生活完全自理,很富有,然后特别自由,想干什么就干什么。