滴水穿石的启示读后感
自从读了《滴水穿石的启示》后,我就深深记住了一句话:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想。
李时珍每天访医采药,翻山越岭,写成了药学巨着《本草钢目》;爱迪生克服种种困难,坚持不懈,拥有一千多项发明专利权;齐白石老人不管年老体弱,勤奋练画,画技达到了炉火纯青的境界;诺贝尔不顾生命安危,不断试验,发明了爆炸力很大的炸药……他们人人都具有目标专一、持之以恒的精神。
在生活中,许多人做事都三心二意、半途而废,不知道需要目标专一、持之以恒,一会儿说要学习街舞,一会儿又要学习素描。没有专一的目标,最终必定一事无成。而有些人学习自行车,屡屡摔跤,最终因为怕疼而放弃了。他们不懂持之以恒,结果只有失败。但如果坚持不懈、一心一意,成功就离你不远了。
通往成功的道路上充满了崎岖与坎坷,但只要有滴水穿石的精神,就可以滴穿一块块顽石,获得成功。回望过去,哪一位成功者没经历过风风雨雨?但他们没有放弃,而是用锲而不舍的精神攻破了一个个难关,取得了最终的胜利。展望未来,想要获得成功,就必须坚持不懈、目标专一。
在成功的道路上,我们绝对不能忘记滴水穿石给予我们的启示:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想。