《西游记》是中国四大古典名著之一,一波三折的故事情节,栩栩如生的人物形象,在中国古典文学历史上竖起了一座丰牌。
《西游记》中有大家耳熟的故事情节: 孙悟空大闹天宫、三打白骨精、智收红孩儿等等。在这些故事中,一系列生动、丰富、独具特色的人物,一心向佛但胆小懦弱的唐僧;爱僧分明,敢打敢拼,具有开拓精神的孙悟空;好吃懒做但心地善良的猪八戒;老实憨厚任劳任怨的沙僧等等。
我喜欢孙悟空,因为他力气非常大一口气能举重一万三千五百斤的如意金箍棒,一路保护师傅,到很远的地方去取经,牺牲自己的生命救师傅,敢和妖怪拼个你死我活。他们一路非常勇敢。我记得很小的时候晚上特别黑,我非常害怕,只好让一个小朋友送我回家。自从我读了《西游记》这本书我就不害怕了,我要向唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧学习他们勇敢的精神!