假期我阅读了中国古典文学四大名著之一——《西游记》,真是受益匪浅。
这本书主要描写了唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚师徒四人历经九九八十一难去往西天求取真经的故事。其中许多经典的故事片段都家喻户晓,没看这本书之前我就听过啦!如大闹天宫、三打白骨精等。
唐僧诚实善良、一心向佛、胆小怕事、鉴别能力差。孙悟空又名孙行者,外号“美猴王”、“齐天大圣”,他武艺高强。虽然有些暴躁易怒,但我还是最喜欢他了!猪八戒又名猪悟能,外号“天蓬元帅”,他既好吃懒做又胆小怕事。沙和尚又名沙悟净,原为天宫中的卷帘大将,他是个沉默寡言的老实人。师徒四人一路克服艰难险阻,最终取得了真经、修成了正果。
看完《西游记》我不但明白了不管一个人的模样好还是坏,想要了解他是怎样的人,还要看他的心。同时我还体会到了团体协作的重要性。不愧是四大名著之一!
大家知道《西游记》吧?今天的《西游记》会更神奇!
话说孙悟空一行人来到了现时代。他们走呀走,走到了中星小学。看见中星小学那么大,屋子那么漂亮,他们还以为是何方神圣的城堡呢。而且,他们还发现屋子里面的人个个都好奇地盯着他们,仿佛在说:“咦,你们是什么人啊?”
唐僧是很文明很有礼貌的,他说了一句“阿弥陀佛”,就向我们中星小学的小朋友们介绍他们是哪里人和要到哪里去。小朋友们都很喜欢他们。孙悟空一行人在中星小学和小朋友们相处了一段时间,也和小朋友比较熟悉了。
有一天,妖怪白骨精来到了中星小学。眼看中星小学快被白骨精占领了,孙悟空、猪八戒、沙和尚和唐僧,以及一些自告奋勇的中星小学小朋友,组织成一支强大的队伍,经过一场激烈的战斗,终于打败了白骨精。
孙悟空摸了摸他自己的头,仿佛明白了什么道理,对小朋友们说:“小的们,以前俺老孙还要三打白骨精,现在有了你们的帮忙,只要打一场,白骨精就完了!谢谢你们!”
是的,一个人的力量是有限的,团结力量大。世上没有团结,就没有今天的成功!
这段时间,我读了《西游记》这本书,从中得到了很多收获。
《西游记》是明代作家吴承恩写的名著,主要讲述了唐僧以及其他的三个徒弟一路上历尽艰险、降妖伏魔经历了九九八十一难取得了真经的故事。孙悟空足智多谋、神通广大,任何狡猾奸诈的妖魔鬼怪都逃不过他的火眼金睛;猪八戒好吃懒做,一见到美女就乐得不知所措;沙悟净十分憨厚老实。书中,不管怎样的人物,在我们的眼里都是如此的活灵活现。
其中我最喜欢的便是孙悟空,因为他技艺高超,一路保护唐僧成功地取得了真经,而且在他身上还有一种叛逆心理,以及他敢于和强大势力做斗争的勇敢的精神令我十分欣赏。
这个故事告诉我们:做什么事情都不能气馁,要勇敢地面对挫折和困难,坚持到底,就是胜利!