小兵张嘎读后感400字
小兵张嘎,一部经典的电影,许多大人们美好的回忆,我翻阅了《小兵张嘎》这本红色经典图书,了解了张嘎的事迹,心中充满了对张嘎的敬佩之情。
《小兵张嘎》主要讲述了张嘎梦想成为一名八路军战士,拥有一把枪支,消灭日本鬼子,为革命事业而牺牲的奶奶报仇。在去县城找罗金保参军的路上,张嘎结识了集贤居少掌柜佟乐。可是,张嘎的仇还没报,反而陷入了鬼子的追杀。在佟乐和一位便衣的帮助下,成功逃出鬼子的“魔爪”,后来才知,那位便衣是罗金保,罗金保把张嘎带到了部队,钱队长收留了张嘎,就这样,张嘎的八路军之梦就这样实现了。后来张嘎打了许多胜仗,他与日本鬼子斗智斗勇,不畏危险,真令人敬佩!
看完这本书后,张嘎机智勇敢、憨厚率直的形象深深地刻进了我的脑海里,我十分敬佩他,敬佩他那为祖国无私奉献的精神。在历史中也有许多像张嘎那样的英雄,请铭记他们,铭记他们对建立中国所做的一切牺牲,因为没有他们,就没有现在的中华民族共和国!
抗日战争里,许多战士牺牲,也有许多老兵幸存下来,他们都是英雄的中华儿女,我们应该向他们致敬,并学习他们这种热爱祖国、顽强不屈的精神!