小兵张嘎读后感400字
今天,我看了一部爱国主义影片,名字叫《小兵张嘎》。看完之后,我对影片里的小主人公张嘎子非常敬佩。她热爱我们祖国,不向敌人低头的这种精神,值得我们学习。
说起张嘎子,想必大家都知道。他的童年很悲惨,小时候生活很苦,又出生在战争年代,他的奶奶被日本鬼子打死了。鬼子在他们村里杀人放火,给他小小的心灵造成了极大的伤害。他为了给老百姓穷人们争口气,便参加了红军,几经周折,终于当上了侦查员。并多次完成了区队长交给他的任务,为此还受了伤,他还亲自抓住了一个鬼子,受到了队长的表扬。我真佩服他的勇气,他不屈不挠、可爱、坚强的一面,深深感动了我。
看完电影,我觉得我和嘎子相差太远,简直不能比,他在艰苦的岁月里显得那么坚强,做出了那么大的事情,而他年龄却那么小,哎!我觉得非常惭愧。
如今,我们的生活条件好了,学习环境也好了,爸爸妈妈对我们又非常关心。我们为什么不能好好学习呢?为什么不能战胜困难,走向成功呢?
既然我们的先烈们抛头颅、洒热血,创下了今天和平的大好环境。那么我们就应该去珍惜,为了祖国的繁荣富强做出自己应有的贡献。
做一个对社会有用的人!才能使祖国的明天更美好!