《小兵张嘎》400字左右读后感
今天上午第四节课,老师让我们观看了一部电影,电影名叫《小兵张嘎》。
我觉得电影最精彩的片段是:小兵张嘎在路上巡逻,走着走着,迎面走来两个鬼子,他转身就走,他们知道张嘎是八路军战士,就在在后面追了起来,张嘎跑起来,鬼子穷追不舍,这时他看见了一个老乡小花的家,就跑了进去,藏了起来,鬼子也跑来,小花和他的爸爸走出来,鬼子问:“你们看见一个八路跑进来了吗?”“没有”他们斩钉截铁地回答。鬼子听了就抬起了枪,老乡为了掩护嘎子,用手挡住了敌人的猎枪,鬼子一脚把老乡踢到一边,这时嘎子挺身而出,为了不让老乡再受伤害,嘎子让鬼子抓了起来,关在了敌人的炮楼里,后来,嘎子利用自己的聪明才智,和敌人斗智斗勇,他打晕了看管他的敌兵,又把炮楼点着了,自己逃出了鬼子的魔爪,而外面八路军的部队正为打下炮楼而发愁呢,这下嘎子立了一大功,战争胜利了。
通过观看这部电影,我们知道小兵张嘎是一个机智勇敢、热爱祖国的小战士,我们要向小兵张嘎学习,树立远大的爱国主义理想,立志好好学习,将来报效祖国。