今天,我看了一部很好看的电影,名叫《小兵张嘎》。这部电影里的嘎子,善良、机智、有勇有谋……不过,我最喜欢嘎子有勇有谋这个特点。
电影的大致内容是这样的:一天,小鬼子来到了小嘎子他们的村子,就是为了抓到老钟叔,嘎子他奶奶为了保护老钟叔和嘎子,被鬼子用枪打死了。老钟叔也被抓住了。于是,小嘎子,就踏上了寻找部队的征途。最后,他找到了部队,并且拯救了一群老百姓。
我认为,小嘎子有勇有谋。当他知道乡亲们被鬼子全抓到火车上时,并没有退缩,而是,偷偷溜进了火车厢,帮老百姓们松绑。我认为,就单凭这一点,就展现出他有勇有谋,不知道比我们这些城里的小孩强多少倍。
在现实生活中,也有一些这样有勇有谋的人士,例如:我有一次,跟张浩彬玩球。一个不小心,球落进了灌木丛里,我就连忙拿来两根棍子,想筷子夹菜似得,一夹,就把球夹了上来。
我觉得《小兵张嘎》非常好看,我希望你们也看一下这部电影。