我读了《小丁张嘎》这本书,这里有四个孩子,分别是嘎子,胖墩,乐乐,英子。
有一次,鬼子从嘎子的奶奶家里抓到了八路军老钟,好把八路军大队引出来。还杀死了嘎子的奶奶。过了几天,嘎子和胖墩认识了。嘿,就在这时候,嘎子缴获了一把日本王八盒子手枪。胖墩想要,可是他们比摔跤,谁赢了就给谁。这时,嘎子摔不过就咬。就是这次,嘎嘎子离开了八路军。
嘎子上了县城认识了英子和乐乐。
就从这里开始,他们又找了到了胖墩。说以他们从这里开始,他一心一意的打小鬼子。
最后,龟田的大队打败仗,龟田被捕,县城解放。
读后感:嘎子他们不怕危险,打小鬼子。他们是最棒的。只要团结就是胜利。