当前,我们生活在一个幸福美好的时代,但我们一定还不能忘却20世纪初那个年代,它呈现给我们就是一个闭关自守,科技落后的中国,由于当时清政府的腐败无能,帝国主义列强在我们的国土上横行霸道,强取豪夺:财富,被掠去;土地,被吞噬;鲜血,被榨干。鸦片战争、圆明园的毁灭、南京大屠杀……带给我们是无尽屈辱,无尽悲壮。
中华民族的近代屈辱史告诉我们:落后就意味着挨打。但中华儿女那颗奋发图强,振兴中华的决心未曾动摇,无数中华儿女为这个坚定的爱国信念抛热血洒头颅,献出了他们年轻而宝贵的生命!正是他们以坚定的信念,以他们的血肉之躯筑成我们新的长城!1949年,新中国成立啦,中国人民站起来了!正是中国共产党给中华人民带来了希望,让中华人民看到了美好未来的曙光!
六十五年光阴飞驰而过,今天,这头沉睡的雄狮醒啦,傲然屹立在世界的东方,世界为之震撼。也在今天,中华儿女们共同托起了一个梦——中国梦!中国梦不是一句简单的话,需要我们青少年付诸行动的,我们还是祖国的花朵,还在祖国母亲的精心呵护下慢慢成长,但我们不能看低自己,因为我们也是中国梦一个小小的实践者,我们一定要稳稳接好前辈手中的爱国旗帜,努力学习,奋发有为,现在看来我们的力量是微薄的,但将这份微薄的力量慢慢积累,聚沙成塔,随着这份力量的发酵,厚积而薄发,中国梦就一定会变成一个事实!
“---”说:实现中国梦是必须要走中国道路的,必须凝聚中国力量的,必须弘扬中国精神的!中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现。作为小学生的我们,放飞自己的梦想,努力实现自己的梦想,当一朵浪花,作一缕涟漪,添一笔颜色,点缀在中国梦的美好蓝图中,我们的青春一定会在时代进步中焕发出绚丽的色彩!