走复兴路圆中国梦读后感
千百年来,我们中华民族饱经沧桑,有多少中国人受尽了折磨。天黑了,政治的光明消失了,劳动人民的太阳也没了。而现在,我们的民族渐渐强大了起来,再也没有国家敢来侵犯。
复兴路指的是什么?指的就是能让国家富饶、民族昌盛的道路。古往今来,有许多的皇帝领导人们走上国泰民安的道路上。从一次次的受到侵略到现在的美好生活,是多么的来之不易。一张张早已发黄的旧条约就是侵略者们罪行的最好见证;一场场血流成河的战争让我们惨死了多少有血有肉的中国人。一次次的默默忍受最终换来了什么?只是外国人的一次又一次肆无忌惮的侵略。
中国梦指的是什么?指的就是千千万万个中国人的梦想。他们的梦想是什么?不就是让我们的祖国从此不再受到外国人的欺凌,变得繁荣昌盛吗?古往今来,有多少人在盼望这一天到来啊!
现在,这一天终于被人们盼来了!美好的生活终于被人们盼来了,千千万万个中国人的梦想终于实现了!
我们是二十一世纪的新新少年;我们是祖国新一代的花朵;我们是一颗颗冉冉升起的新星,理当担负起成为祖国的栋梁,为祖国效力,圆中国梦的重大责任。
看!我们的祖国现在多么辉煌!最新发射的神舟十号、嫦娥一号;跨进世界文学的殿堂,为光辉灿烂的中国文学编织出更为璀璨夺目的花环;恢复了在联合国的合法地位;建造了三峡大坝、青藏铁路;成功收回了香港、澳门和台湾……这些辉煌的历史是怎么创造出来的?是靠中国人的血肉创造出来的。每当我望着胸前的红领巾和那高高飘扬的五星红旗,心中无不肃然起敬。
“走复兴路,圆中国梦。”是一句含义多么深刻的句子啊!这里头包含了所有中国人共同的心愿。我们要共同努力,让我们的国家走上繁荣富强,人民安居乐业的道路。每一个中国人都为了实现中国梦而奉献出自己的一份力量。来吧!让我们为创建更加美好的祖国贡献出自己的一份绵薄之力!