波莉安娜读后感
上一星期,我们班的图书管理员从我们学校的图书室借来了一本书——《波莉安娜》,我起先以为这本书很难看,就随便的翻了翻,当我翻得时候,我被一幅画深深地吸引住了,于是,我就开始读《波莉安娜》这本书。这本书让我受益匪浅。
这是一个充满快乐的故事,波莉安娜在她的父亲去世以后,她去到了脾气极为古怪的波莉姨妈家,她的波莉姨妈把她安排在一个闷热、环境非常不好的小阁楼,她不但没有生气,反而还非常非常的高兴,因为在那个闷热、环境很不好的小阁楼里没有镜子,如果没有镜子,那么波莉安娜就不会看到她自己脸上的雀斑了。波莉安娜还把她父亲教给她的“高兴游戏”也带来了。波莉安娜她就像是一个魔术师,当别人遇到不快乐的事情时,波莉安娜就会把那个人变成一个开心的人。
这让我想起了我与妹妹比赛溜冰的时候,刚开始的时候,我还不是很会溜,但是,自从经过妈妈的指导后,我的技术就大增了。
我与妹妹比赛溜冰的时候,我于领先1。5秒的速度,获得了冯家第二届溜冰大赛的冠军。我领完奖之后,找到妹妹,对妹妹得意的说:“冯子耘,你看你看,这是什么?我的是金的奖牌,而你的是银的奖牌,我的比你的好,说明我是冠军。”就在这个时候,妈妈走了过来,妈妈温柔地对妹妹说:“妞妞,没关系的,你不要灰心,这一次我教你的姐姐如何溜冰,下一次我不教你的姐姐了,下一次我教你,我让你的姐姐甩一个狗啃泥巴。”妹妹听了妈妈说的这一段话后,破涕为笑。
读完这本书之后,我知道了:无论做什么事情,都不要去往坏的那一方面想,要去往好的那一方面想,因为只有这样子,你才会开心、快乐起来。