波莉安娜读后感
在今天,我终于看完了这一本《波莉安娜》,这本书是前些天我们的班级书籍管理员辛辛苦苦借来的,当然,这不是什么我们男孩子不爱看的书,而是能让我们学会在逆境之中逆快乐的一本书。开始,我就没打算读,而我后面的侯东军却读了起来,边读还说这个还挺好看的,我听了他的话,好奇心驱使着我,使我迫不及待的想打开这本书,让我也忍不住也随着他读了起来:
本文主要讲了失去双亲、无家可归的波莉安娜,在波莉姨妈的怀抱中成长,虽然姨妈不喜欢他,但是波莉安娜用他自创的“快乐游戏”,带给了玻璃姨妈以及他的朋友快乐,但是很不幸,波莉安娜在放学时,为了快点回到家帮助别人,结果命运不待人,她出了车祸。可是,她依然很乐观,乐观的对待自己,丝毫没有对自己失去信心,这样,这个乐观的孩子就永驻于我心了。
当我合上书时,顿时觉得很羞愧,羞愧什么呢?羞愧的是自己没有学习波莉安娜那样对自己有自信心,对自己不自责,对自己负好责任,像波莉安娜那样乐于助人,也要像她那样,把快乐带给别人。我还要学习她一点:把不快乐的事变成快乐的,我遇到什么事,就会掉金豆(巨蟹座的眼泪不会轻易在外人面前流),就没有想到中间那些快乐的事,这一点是值得我反省的!
这让我想起了我和我的朋友们踩高跷时发生的故事:当时,我还只是个“菜鸟”,连走上两步都不行,只能围着树转悠,转了一圈又一圈……忽然,一个熟悉的身影出现在我面前,那是…李冰垚!我急忙向他求助,他踩着轮滑,一步一步的扶着我,走到了我们的练高跷地点,他们几个都能走,我却只能坐在扶手上,觉得没意思,任永康是个急性子,就一下子就把我捞了起来,让我练习走,我刚迈出几步,就摔了一跤,站起来后又摔了一跤,但我依然微笑着站了起来,不过听了朋友的秘诀后,立马就学会走了,这一次踩高跷,虽然我摔了,但我很快乐。
难道上面这不是一个例子吗?难道这不是一个在不快乐中获得快乐的例子吗?摔倒是不快乐的,而学会踩高跷快乐的,谁能说这不是在不快乐中找到快乐?总之,我们一定要乐观,因为乐观可以打败困难,难道不是吗?所以说来,大家一定要学习波莉安娜,学习他的快乐和乐观啊!