假如给我三天光明读后感600字
《假如给我三天光明》是由美国的海伦凯勒所写。这是一部催人奋进、让人感动落泪的名着。合上书,似乎还有些淡淡的书香。闭着眼,细细回想,眼前又似乎出现了这样的一幅画面……
1880年6月27日,一个活泼可爱的女孩出生了,她叫海伦凯勒。不幸的是,上帝却狠下了心,在一岁半时,她发了高烧,导致失明,不能与人交流,也不能聆听这世上的美妙声音。这突如其来的一切,冲掉了海伦凯勒对未来的美好希望。顷刻间,美丽的世界在她的眼里显得如此无力,如此苍白,如此悲凉……她变了,变得暴躁、任性。或许,上帝被她感动了,给她关了一扇门,又给她开了一扇窗。她六岁时,一个充满爱心和责任感的莎莉文老师给她点燃了希望之烛。她的到来,让海伦充满了期待……于是,海伦就这样踏上了学习的航船。她在老师的培养和教育下,博览群书。尽管那突起的盲文摸到她手指都出血了,但她没有放弃,也没有退缩,依旧如故,阅尽千书万卷。终于,功夫不负有心人,她成功了!她毕业于哈佛大学德里克夫学院,实现了自己的梦想。
海伦,用她的行动向全世界证明了战胜生命的勇气,诠释了用汗水浇灌,用乐观和毅力施肥必开花结果的真理。海伦,用她的行动书写了奇迹。一个残疾人都可以创造如此辉煌的奇迹,何况我们?与她相比,我们或许会自叹不如,羞愧——她面对困难,是多么地乐观、坚强、积极进取啊!她热爱生命,珍惜时间,争分夺秒地学习,勇往直前。回过头来,我们也不必自怜自哀,其实,我们还有很多潜力可挖呢!只要我们懂得拼搏。Fighting!Comeon!此外,我们还应该珍惜所拥有的一切,不要等它失去后才来后悔,世上没有后悔药!珍惜生命,珍惜时间,不要让时间从你的指缝间流过。
让我们打开书的世界,用心灵与它们面对面交流吧!