波利安娜的读后感
俗话说得好:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”对于这句话,我感受颇深。请闭上你的眼睛,想象一下:此时,你正独自坐在一间小屋里,手里拿着一本你爱不释手的书,细细地品味着。你一定感受到书的魔力了吧!你瞧!书上的每一个标点,每一个汉字都在和你招手呢!
好书伴我成长。在一个阳光明媚的下午,我独自坐在卧室里,和书一起“约会”。此时的我如同坐在一艘船上,在汹涌澎湃的书海上航行。一会儿平面如镜,一会儿波涛汹涌……作家的写作手法令我啧啧称赞。
经过不断地品味,我渐渐地领悟到了波丽安娜的特点:她是一个饱经苦难的小姑娘,却总是在寻找乌云的金边——那就是希望。她不断地帮助别人,大家都被她乐观的心感化了,也变得开朗起来。在这个故事中,我感受颇深:连一个小女孩儿都知道要以一颗乐观的心去面对生活,而我却不能呢?它使我明白了永远不要抱怨苦难,而是要学习用宽容的态度去面对它,正像波丽安娜说的——只要你愿意寻找生活中美好的一面,你一定会找到。
跟随着波利安娜的脚步,我学会了许多东西,也变得更加的热爱生活,热爱身边的每一个人,珍惜每一天的美好时光,变得更加开朗,学会用微笑来蛮对生活中遭遇的一切困难与挫折。我的语文老师不管是在什么时候,总是微笑着,我们总是很奇怪她为何可以笑得那么的灿烂,即便是在我们的淘气的时候,也还总是耐心的一一的解决,笑容依旧。她总是说她喜欢盛开着的向日葵,灿烂、明媚、给人温暖、美丽、温馨的笑容。以前并不是很懂,但是,在阅读了《波利安娜》这部小说之后,我开始明白她为何总是笑得那么的灿烂,她希望用她的笑容带给我们温暖吧。现在的我,每天都笑得很灿烂,希望用我的笑容来化解一切的困难,希望用我的笑容来感化身边的每一个人,愿每一个人都是微笑着的,那么,我们的身边时时刻刻都是温暖如春的。
朋友,读了这篇文章,你一定收获很多,迫不及待要读这本书吧?不过,请你一定要记住:一本书就如同一杯香醇的茶,只有细细品味,才能品出它的香甜。