听!在暴风雨中,是谁在呼喊?看!在来势凶猛的海浪时,是谁在飞翔?是海燕!当企鹅把肥胖的身体躲藏在悬崖底下,当海鸭慌忙地拥挤着,只有高傲的海燕乘风破浪,它发出“让暴风雨来得更猛烈些”的呐喊!
我一口气了读完《海燕》,它真让人荡气回肠!那只海燕不怕丝毫困难,勇敢飞翔,坦然面对暴风雨,我被它的精神折服了。它不像企鹅和海鸭那么弱小,而是勇敢地跟暴风雨决斗,这是勇敢的海燕!在怒吼的大海上,在闪电中间,高傲地飞翔,“这是胜利的预言家在叫喊-----让暴风雨来得更猛烈吧!”我最喜欢这一句,海燕挑战暴风雨胜利了。
我看完后,有点惭愧。海燕那种精神,我还不完全具备,但努力了,终究会拥有的!
仔细想想,其实人生就像那猜不透的海洋,有平静的时候,也有海狼翻滚的时候,如果,在暴风雨来的时候,你做那胆小的海鸭、企鹅?还能是那只勇敢的海燕?
有人选择做海燕,比如我班的韩小倩同学,她在暑期不小心把脚摔断了,她没有为这事感到绝望,也没有为落下的作业而烦恼,在病情稍有好转的情况下,还是坚强地来到学校上学:每天她由爸爸或妈妈背到学校。课间,有同学们轮流搀着上厕所。她依然严格要求自己,认真听课、作业。虽然,给别人带来一点麻烦,但她很乐观,愿意帮助她的人也不计其数……她的身上不是有一种海燕的精神吗?羽毛被水打湿了没关系,抖一抖就干了;翅膀被暴风雨打折了,不要紧,伤口好了,继续飞翔——好一只坚强的海燕啊!
其实,在我们的生活中,还有很多“海燕”。同学们,在遇到困难、挫折时,做一个折服别人的海燕吧!