“在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云,在乌云与大海之间,海燕像黑色的闪电,在高傲地飞翔。”书中寥寥几笔就勾画出了恶劣的环境和海燕毫不畏惧暴风雨的场面。暴风雨就要来临了,这柔弱的小生命想要干吗?
读着读着,我发现海燕是一种勇敢的动物,是暴风雨中的勇者——面对风雨毫不畏惧,总是箭一般地翱翔在愤怒的大海上。倾听,海鸥在呻吟,远望,企鹅在躲闪,鸭子在逃避,他们都不能享受战斗带来的快乐,逃之夭夭,只有海燕在呐喊:“让暴风雨来得更猛烈一些吧!”
“让暴风雨来得更猛烈一些吧!”短短一句话,是那么充满力量,那么充满激情和自信。每次阅读这句话时,我不禁思绪万千。
记得有一次家庭作业,一道难题向我亮起了红灯,我冥思苦想,还是理不出什么头绪。自己钻研吧,要费多长时间呢?问爸爸吧,他又不告诉我。怎么办呢?突然,我灵机一动,想到了一个“两全其美”的办法:明天去抄同学的作业。第二天,我看到好多同学都有了自己的答案,那一张张成功的笑脸,我恨不得找个洞钻进去。
20世纪最伟大的科学家爱迪生拥有1000多项发明,引来无数羡慕者的目光。你可知道,他勇敢地面对了多少一次又一次的困难和挫折,是暴风雨中的勇者。
在生活中,我们应该乐观地面对困难,勇敢地挑战困难,无论周遭的环境如何恶劣,都要保持坚定的毅力,成为生活中的勇者。