《格列佛游记》400字读后感
读《格列佛游记》有感
我问哥哥探险要带上什么,哥哥说要带上厉害的装备,我问姐姐,姐姐要带充足的粮食和衣物……最终,我在《格列佛游记》里找到了真正需要带的是什么!
主人公是外科医生格列佛在第一次出海遇险了,随后他又误入了利立浦特小人国并帮助了他们打败了准备入侵利立浦特小人国的不来夫斯加帝小人国,可是为什么这两个曾经来往密切、友好的两个国家如今兵戈相向呢?是受贪婪和野人的驱动!后来,贪婪的利立浦特国王又向格列佛提出了无理的要求,格列佛因心存正义拒绝了他,这引起了国王的憎恨验证了书中所说的“伟大的功绩在君王眼里能算什么?如果你一时拒绝满足君王的奢望,即使你从前立过大功也决能得到宽恕。”格列佛看出了国王心中的憎恨,所以逃回了英国。
比起小人国的故事,我更对慧骃国的故事感兴趣,在哪里格列佛认识了仁慈、诚实和拥有美德慧骃马。在那个国度是个真实的、没有怀疑、欺骗和不信任,是人人都向往的地方,格列佛希望能留在那儿,可他的愿望却未能实现……
格列佛在探险中带了什么才能使他的探险一直不断呢?是因为他带了一颗好奇、热爱冒险、勇敢的心,而在他带旅程中向我们揭示了社会中美好与黑暗的一面。
而我也通过这部小说多了一个愿望,那就是:如果人类都能具有慧骃马的优良品质,那世界该多美好呀!