《格列佛游记》400字读后感
让我们扪心自问
--------读《格列佛游记》有感
最近,我读了《格列佛游记》,书中讲了格列佛因为航海事故,先后到了利力浦特(小人国)、布罗卜丁奈格(大人国)、勒皮他和拉格奈格,最后到了更为奇怪的慧骃国。其中,我最喜欢他去布罗卜丁奈格的故事。
那次,格列佛坐的船被狂风吹到了布罗卜丁奈格,上岛后,船员们被巨人追赶,丢下格列佛跑了。格列佛只好留了下来,被农场主抓住,带给王后玩。在王宫里,他用刀(正常的刀)杀死了苍蝇和老鼠,从猴子的魔抓下逃脱,又一次次远离王后的侏儒(因为他老是想尽办法戏弄格列佛)。而且那里的国王不要战争,向往和平。在格列佛介绍火药时,他宁愿割出一半国土,也不要知道火药的秘密。
这本书用天马行空的思想、奇特的经历和合情合理的来历,展现出了一个个奇特的地方,还有那没有战争,没有撒谎,也没有诈骗的世界值得我们去向往。
我希望大家也去看看这本《格列佛游记》,去了解格列佛那奇妙的旅行,去了解那些没有战争的国家。