通过--月份的课外阅读,我认识了不少中外名人,有“世界财富”象征的比尔·盖茨,第一个获得诺贝尔奖的女科学家居里夫人,她发现了新物质“镭”;“昆虫迷”法布尔,他从小就爱观察昆虫,刻苦自学,终于写成《昆虫记》;法国总统安理合,他身为一国总统,确能勤勤恳恳的做好一个园丁的工作。为了写好作品,甘愿花钱让别人踢自己的法国大作家莫泊桑。最会赚钱的大孩子—戴尔。航天英雄杨利伟,“医圣”张仲景,中国“导弹之父”钱学森,北大校长蔡元培。
这些人中,我最喜欢的人是中国“导弹之父”钱学森,因为钱学森爷爷有一颗报效祖国的心,无论在哪儿心里始终想着祖国,我觉得钱爷爷很了不起。我也是中国人,每当国旗升起、国歌唱响的时候,当我看到“神舟七号”飞上太空时……我为我是中国人感到骄傲。我要像钱学森爷爷一样拥有一颗热爱祖国的心。现在我要好好学习,做一个热爱班集体的好学生,长大后报效祖国。